カブがお買い得な日は、決まって作るものがあります。
カブのすりおろし汁です♫
カブの半分は一口大に、もう半分はすりおろしに。
スライスした竹輪とカブの葉を胡麻油で炒めて、お出汁とお酒を加えて煮込んだら、更に一口大のカブも加えて最後にすりおろしたカブも加えてお味噌を溶いたら完成です。
簡単なのにとっても美味しい♡
余ったカブは塩麹に漬けて、明日のごはんのお供。
今夜はヘルシー。
白米
カブのすりおろし汁
卵タレ納豆
レタスとトマトのサラダ
自家製マヨネーズのポテトサラダ
ブロッコリーのお浸し
食後のデザートは、pole poleのビスケットです♫
ごちそうさまでした◡̈︎