宅配有機野菜のビオマルシェから大根と椎茸が届いたので、今夜は早速使いました。






大根1/2をまずは磨りおろす。


{0893941A-9250-4FEE-BC75-48E70678FF66}





椎茸は一枚をみじん切り。


{34914A10-B0CA-4164-A166-D002627D9135}





磨りおろした大根は水気をよく切って、お塩と小麦粉と片栗粉を加えてよく混ぜる。


更に椎茸を加えてよく混ぜ合わせます。



{98BAB61E-FBEE-47C4-B9CC-C4BE31389D7D}





形を整えて、胡麻油でよーく焼いたら( 醤油を少々加えて )


{4AA19DC6-172D-442F-BC9F-D51BDC71AD08}




アッという間に大根餅の完成です⤴︎⤴︎



{724FFE4D-7BCF-4B29-8ECD-215AAC03BF8D}



{F2DEEC95-BD46-4972-8401-CB19FE69B9DD}





おつまみにも良さそうな大根餅。

具材にベーコンや桜エビを加えても美味しいの。





おかずが足りない時の一品にも是非おすすめです♬⃝