今日のメニューは
「鶏肉と根野菜の黒酢煮物、カブとレモンのサラダ、
なめこと豆腐の味噌汁、ご飯のお供にカブの葉のごま和え」
調理の渡辺さんはマクロビの実践家です。
渡辺さんはテレビや雑誌を観ると
自分ならこう料理するなとか常に考えているそうです。
そして、私は帰り道に買い物して
家で真似してお料理をするようになってから
お弁当に頼る生活から抜け出すことが出来ました。
渡辺さんの献立を真似して食生活が改善して
私と息子はヘルシーになったと言っても過言ではないのです。
渡辺さん
デザートの柿
今日のアファーメーション by Louise L. Hay
私は想像力を発揮します
I express my creativity.
私の中にユニークでクリエイティブな才能があふれている。
私はそれを表現するのがとても楽しい。
私の創造性はいつもみんなから求められている。
通り道の桜並木の紅葉
作業所まで自転車で通っています。
今日の振り返り
1,朝のルティーンが決まった!
ヨガ⇒ ブログ⇒ 朝食⇒ 洗顔化粧⇒ フリータイム⇒ 出社![]()
2,図書館で「埼玉いのちのでんわ」電話ボランティアの募集説明会のパンフを入手!
3,息子の中学の面談に参加
中学3年間の半分以上が過ぎてしまったが、不登校でも十二分に主体的に人生を切り拓いている。彼は自分で考えて株の優待券を始め、ポイント収集、メルカリ販売で実態経済を実践しているところが頼もしい14歳なのだ。ゲームをしているときの集中力も火花が散るほど?スゴイのです。まさに、成長盛りのギフディッドな(親から見て
)世界一かわいい息子なのです。

次のブログでは、パーツワークを紹介しますね。






