さっそく甘酒作って飲んだら作ってる時からほろ酔い状態(!?)
新鮮な酒粕は爽やかな香りで酒粕が苦手な私でも美味しくいただけました♪
日本酒は好きなので色々な料理に使ってみまーす(^-^)/
パックにも良いですよ♡
こちらのサイトが参考に^o^
甘酒多めに作ったので、残りはスムージーに混ぜてみましたよ

写真忘れましたけど、
作ったスムージーは、
・人参
・オレンジジュース
・ヘンプパウダー
・甘酒
・生姜の絞り汁
材料ざっくりすぎですいません


爽やかな味だけど柔らかな甘み

冷たくてもあたためても

さらに


スムージー飲みきれなかったので保存しておき、
キーマカレーに混ぜちゃいました

美腸カレー
・キーマカレーのルゥ
・にんにく
・生姜
・玉ねぎ
・ごぼう
・大豆ミート
・上記のスムージー(人参、甘酒、オレンジジュース、ヘンプパウダー、生姜汁)
・スパイスお好みで
(クミンパウダー、ターメリック、ブラッックペッパー、ハーブミックスetc.)
・トマトケチャップ
作り方は簡単
材料はすべてみじん切り
フライパンor鍋にオイル(オメガ3系が
)引いて、野菜を炒めて、火が通ったら、大豆ミート、余ったスムージーを入れて煮込む
味付けはお好みでスパイスなどを

今回は新しく買ったオーガニックのケチャップがあったので使いたくて入れてみました

↑材料を炒めてるところ
↑ルゥなどすべて入れて煮詰めています。水も足して様子みました
エピソード
キーマカレーのルゥがあったので作ってみました

スムージーはたまたま作っていただけなので、参考に。
・人参はみじん切りにして入れればOKです

・オレンジジュースは入れなくても代わりに水を足せば大丈夫です。
・ヘンプパウダーはスーパーフードとしてとりたくて入れているだけなので特に入れなくても大丈夫です

・他にきのこもあったらよかったかな




