たこ焼き

大阪に来たのにたこ焼きを食べないのでは気が済まないー!と帰る直前にさっぱり風のおろしポン酢たこ焼きを実食

仕事帰りにビール片手にたこ焼きを食べてるスーツ姿の人も多く、これも大阪スタイルなのかな~なんて思っちゃいました



ランチで行った、鶴橋にある明月館

五人前のお肉

お肉もタレも美味しくて

私はテールスープセット

チヂミは別オーダー!カリカリして美味しかった

シレギスープ



そのスープを頼んだ従兄弟の子供、DEWくん(右)、と甥っ子抱いてる私

かなり前にブログにも登場したことのある彼ですが、4分の1が日本で、タイ生まれのタイ育ち

だから辛いのは全然大丈夫

でも見るからに辛くはないと思ってたから、食べてびっくりしてました



つぶあんと、しろあんがあるんです






完熟マンゴーがたっぷり中に入ってて初めて食べる組み合わせでしたけど大福よりもマンゴーの割合が多いからすっごくジューシーでペロリと食べられてしまいました


いちご大福もまんごー大福も甘過ぎず、フルーツを食べる様な初めての感覚で美味しかったです

これが売ってるお店は堺市にあるそうてす


美味しいものをたくさん食べたので、エクササイズしまーす

