すだちを買ったら
自ずと、
日本酒に合うメニューになった。
ささみきゅうりを作る。
鳥ささみには味をつけずに
すだちと醤油で味つけした
きゅうりと一緒に食べる。
これに合わせるなら
日本酒かな。
と、おかずが、
どんどん日本酒に合うものに。
刺身(天然ヒラマサ、天然マグロ赤身)
鳥レバー甘辛煮
穴子寿司
枝豆
日本酒がしっかりした味だったので、
意外にも
鳥レバーの甘辛煮とお酒が
絶妙なマッチ!
絶対合うと思っていた
ささみは
美味しかったけれど
さっぱりしすぎて、、、
もっと、
淡麗なお酒に合うかも。
1品1品、
そんな事を考えながら
味をかみしめる楽しみ。
日本酒はワイングラスで1杯。
健やかなる
お酒ライフ🎶
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#純米直汲み
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