実はこう見えて
つーか、どう見えてるか
知らないけど
アタシはお菓子作りが上手

英語のレシピも『勝手に』
解読して作ってしまいます
がっ

作る過程で使う大量の砂糖
生クリームを見ていると
これが全てカロリーになるのか…
食べる気を失います

自分用に作る場合は
カロリー零の砂糖を使おう
と心に固く決めております
今日は珍しくモバゲーレシピを
チラチラ見ていたら
たくさんの簡単レシピがあって
レンジで作るカスタードクリーム
見付けてしまいました

それも材料が今、揃ってる
牛乳を豆乳に代えれば
豆乳カスタードクリーム
響きも健康的

まるでマクロビクスだわ
それも10分とかからない
そして、本当は超甘党なアタシ
今、戦いが始まっている

カロリー零の砂糖で作れば
豆乳と卵のカロリーくらいだ
それで甘い甘いカスタードを
お口いっぱいに頬張れるのか

いや、待てぃ

オマエのケツを考えろ

たかが履けるジーンズが
1本増えただけだろう
それもギリギーリ
甘いっ

オマエの考え方が甘い

デブ扱いされてるんだぞ
オマエの売りは華奢だろうが
『デッカジーリ』
イタリアのマンマになるのか

イカン…イカン
葛藤が…
と、とりあえず
今日は夕食も済んだ
デザートはダメだ
食べるなら、朝食で食べよう
それとトラウマがあるから
夜中にお菓子作りはやめよう
ふぅ…ふぅ…
昔、夜中にたくさんのお菓子を
毎晩、作ってたんですよ…
食べもしないのに
食べられないなら
せめて作ろうと
追われるように、狂ったように
作り続けてました
これが睡眠障害の始まりでした
今も根強く睡眠障害ですけど
台所に立たない理由のひとつ
家庭料理なんぞ要らん
外食で十分さ
豆乳カスタードクリームは
また後日に
ま、重いお尻が上がらなかった
といいます