実はこう見えて
 
つーか、どう見えてるか
 
知らないけど
 
アタシはお菓子作りが上手たんたんの『いい』加減-1FL1273.gif
 
 
英語のレシピも『勝手に』
 
解読して作ってしまいます
 
 
がったんたんの『いい』加減-image1.gif
 
作る過程で使う大量の砂糖
 
生クリームを見ていると
 
これが全てカロリーになるのか…
 
食べる気を失いますたんたんの『いい』加減-1FL1802.gif
 
自分用に作る場合は
 
カロリー零の砂糖を使おう
 
と心に固く決めております
 
 
 
今日は珍しくモバゲーレシピを
 
チラチラ見ていたら
 
たくさんの簡単レシピがあって
 
レンジで作るカスタードクリーム
 
見付けてしまいましたたんたんの『いい』加減-image1.gif
 
それも材料が今、揃ってる
 
牛乳を豆乳に代えれば
 
豆乳カスタードクリーム
 
響きも健康的たんたんの『いい』加減-4873.gif
 
まるでマクロビクスだわ
 
それも10分とかからない
 
そして、本当は超甘党なアタシ
 
 
 
今、戦いが始まっているたんたんの『いい』加減-1FL1703.gif
 
カロリー零の砂糖で作れば
 
豆乳と卵のカロリーくらいだ
 
それで甘い甘いカスタード
 
お口いっぱいに頬張れるのかたんたんの『いい』加減-get.gif
 
 
いや、待てぃパー
 
 
オマエのケツを考えろたんたんの『いい』加減-image1.gif
 
たかが履けるジーンズが
 
1本増えただけだろう
 
それもギリギーリ
 
甘いったんたんの『いい』加減-image1.gif
 
オマエの考え方が甘いたんたんの『いい』加減-image1.gif
 
デブ扱いされてるんだぞ
 
オマエの売りは華奢だろうが
 
『デッカジーリ』
 
イタリアのマンマになるのかたんたんの『いい』加減-image1.gif
 
 
 
 
 
 
 
イカン…イカン
 
葛藤が…
 
 
と、とりあえず
 
今日は夕食も済んだ
 
デザートはダメだ
 
食べるなら、朝食で食べよう
 
それとトラウマがあるから
 
夜中にお菓子作りはやめよう
 
 
 
ふぅ…ふぅ…
 
 
昔、夜中にたくさんのお菓子を
 
毎晩、作ってたんですよ…
 
食べもしないのに
 
食べられないなら
 
せめて作ろうと
 
追われるように、狂ったように
 
作り続けてました
 
これが睡眠障害の始まりでした
 
今も根強く睡眠障害ですけど
 
台所に立たない理由のひとつ
 
家庭料理なんぞ要らん
 
外食で十分さ
 
 
 
豆乳カスタードクリームは
 
また後日に
 
 
ま、重いお尻が上がらなかった
 
といいます