クロレラの有機肥料を用いた新じゃがいもを
いただきました。
ありがとうございます。
オイシックスの小冊子を参考に、
新じゃがの洋風煮っころがしを作りました。
電子レンジで加熱するのに、
ボルコラ(Lサイズ)を使用しました。
洗う、電子レンジで加熱する、調味料と和える工程が
これ一つで済み、
ほうれん草や菜の花のおひたしが
簡単にできちゃいます。
今回はフライパンで、
レンチン後の新じゃが、人参、ベーコンを
オリーブオイルで炒め、
醤油、清酒、みりんを等量入れ、
さらに炒め煮、
仕上げにバターを投入しました。
じゃがいもは、
脾と胃を調えて消化吸収を正常にし、
気を補い、力をつけてくれます。
慌ただしい日の昼ごはん。