クロレラの有機肥料を用いた新じゃがいもを

いただきました。

ありがとうございます。

 

オイシックスの小冊子を参考に、

新じゃがの洋風煮っころがしを作りました。

 

 

電子レンジで加熱するのに、

ボルコラ(Lサイズ)を使用しました。

 

洗う、電子レンジで加熱する、調味料と和える工程が

これ一つで済み、

ほうれん草や菜の花のおひたしが

簡単にできちゃいます。

 

 

今回はフライパンで、

レンチン後の新じゃが、人参、ベーコンを

オリーブオイルで炒め、

醤油、清酒、みりんを等量入れ、

さらに炒め煮、

仕上げにバターを投入しました。

 

じゃがいもは、

脾と胃を調えて消化吸収を正常にし、

気を補い、力をつけてくれます。

 

 

慌ただしい日の昼ごはん。