手作りピザ
サクと友達のリクの3年生コンビが、指導のもと、小麦粉からこねてピザの生地作りを任せてもらいました。
3キロの小麦粉をこねたようです。
こねたあとの二人は満足顔を通り越して😏どや顔でした😃
その生地を小分けしてもらって、丸くしているアン。
そしたら👀‼️
アンははじめ🍕三角に形を作ってたんです。
「なんで?」って訊いたら「アンくんが食べるピザはいつも三角🍕だから」
切ってから取り分けるのも考えものだ😅と、h反省。
そのあとは、丸くしてました。
生地作り隊は、大満足の出来だったようです🎵
モッチモチで、コシのあるき生地は、具材がないところでも、親バカではなく美味しかったです。
イヤ、親バカですね。