『アスパラガスの肉巻き』 | 加藤貴子オフィシャルブログ「UCKY SMILE」Powered by Ameba

『アスパラガスの肉巻き』

今週はいただきものが多くて、とっても助かっちゃってます。


皆さんお中元時期をずらして、それぞれ偶然にも違うモノを送ってきてくれて、本当にありがたいかぎり、感謝感謝ですm(_ _)m


昨日紹介した熊本出身のテルちゃんからは、熊本のスイカ。

静岡の由井のミキさんからは、自家製の無農薬の夏ミカン。

不妊治療をずっと支えてくれた渡邊師長からは、冷凍ハンバーグ。

北海道の漁師に嫁いだ上野さんからは、海産物いろいろ。


そして、


トトの同僚のあっちゃんからは、北海道産のアスパラが届きました。


嬉しー❤️


さっそく、サクの大好物のアスパラの肉巻きを作りました。


そう言えば、


外で食べると「なんで?」ってぼやいちゃうくらい、アスパラの肉巻きって高いですよね~。


(あれ?そう思うのは私だけ?)


アスパラも高い上に、肉を巻くのもひと手間だから仕方ないんだけど( T∀T)


なので、遠慮なくアスパラの肉巻きが食べられるように、いっぱい作りました。



我が家は豚バラ肉は、しゃぶしゃぶ用を買ってきて巻くので、意外と大変なんです。

半分焼いて、半分はフライにしてタルタルソースかけてパクり❗とも思ったけど、巻くのに疲れて衣を付けて揚げるまでいかず、結局全部焼いちゃいました。


特性オムライスに添えて、できあがり。

ホワイトソースとキノコと玉ねぎ入りのふあふあオムレツをライスの上で崩して食べると、美味しいです。

(…あ、ちいさい見栄張りました。オムレツは、ライスの上に到達する前に崩れてました😅)

見た目は、美味しそー、ってほどでもなさそうですが😅我が家では好評でした("⌒∇⌒")


❰お知らせ❱


三姉妹で育った私。

息子のおちんちんについてわからないことだらけでした。

例えば

おちんちんの皮はむいた方がいい?触るくせ、やめさせたほうがいい?などなど。

泌尿器科の先生にお話を伺いました。


https://st.benesse.ne.jp/ikuji/content/?id=132336 



6月9日放送された


口臭や歯槽膿漏予防、私のように歯を差し歯やインプラントにしている方には是非是非おすすめ。我が家では欠かせないグッズとなりました❗
特別価格は6月13日月曜日まで