ビックリベビー | 加藤貴子オフィシャルブログ「UCKY SMILE」Powered by Ameba

ビックリベビー


私の留守に備えて、サクボンにお弁当や外食にも慣れてもらおうと、春から何度かトライしたのですが、親の目論みはいつも玉砕に終わっていました。


一ヶ所だけ、

「美味しいね❗また行こうね🎵」


と言って喜んだのは、トトが、これまた唯一リラックス&リフレッシュできる、近所の焼き鳥屋さん。

(こんなことまで遺伝するんですかね~)

でも、その安くて美味しい焼き鳥屋さんはサラリーマンに超大人気で、開店と同時に行って外席に座らないと、子供連れでは迷惑をかけてしまうお店なので、今回の入院中は利用できそうもありません。


「オレが目の前で作って手をかけてあげれば食べるけど、買ってきた物は一切口もつけてくれないから、できるだけ作るよ!」


今回の入院で、サクボンの成長よりもトトの成長の方が著しく、頼もしく、まさに〝しあわせ〟を呼ぶ〝し〟の字の胎盤さんです。



ということで、

トトの手作りおかずを持参してお見舞いに来てくれた、トトとサクボン。

私が

「トトが作った焼き肉だよ」

って伝えたら、

「食べたい❗」

と言ってにっこり。

アスパラガスや玉葱は食べてくれませんでしたが、ご飯をお肉で巻いて

「美味しい🎵」

と言って食べていました。

そうそう、男カレーの皆さんからのコメントを読んできたらしく

「カレーより財布に厳しいお肉、
    買っちゃった  (^◇^;) 」

と報告されました。


     ( ̄▽ ̄;)




さて、
おかげさまで36週(10ヶ月目)に入りました。

そして、手術前に私がゆっくり見られる最後のエコー検査がありました。

お腹の赤ちゃんは、頭や大腿骨の長さから推し量るに、


2998グラムありました!!

(゜ロ゜ノ)ノ


あくまでも暫定ですが、ビックリです。
胎盤も大きいです。



状況によっては、子宮摘出をする可能性がある今回の帝王切開。

Mドクターが記念に子宮の筋膜の写真をくれました。

ほとんど胎盤に覆われている子宮さん。

胎盤の切れ間に、僅かに写ってました。

この僅かな切れ間から、胎盤を傷つけずに、パイちゃんを出すようです。

とっても難しい手術だと思います。

でも今回も、M先生の丁寧な説明のおかげで、不安なく診察を終えることが出来ました。


感謝です。


トト弁当
三重県のなんちゃらという黒毛和牛。
見た目は悪いけど、めちゃくちゃ美味しかったです。



記念の子宮さんと胎盤さんの写真。
今日はパイちゃんの顔もはっきり写っていました。もう立派な赤ちゃんの顔をしてました。
あ~~~妊娠50週くらいまでお腹で育てたいな~。