『生放送終わりました』 | 加藤貴子オフィシャルブログ「UCKY SMILE」Powered by Ameba

『生放送終わりました』

今日のテーマは『塩』


一口に塩と言っても、360種類以上の塩があるらしく、その一つ一つのお塩の特徴を生かせば、お料理のレパートリーも増えるし、食材の旨味を引き出すことが出来るんです。

味付けの原点の〝お塩〟

奥が深くて面白かったです。


お塩を買うときに、成分表を見て選ぶのも、お料理力アップのコツらしいです。


カルシウムは甘味
カリウムは酸味
マグネシウムは苦味


あー、説明が長くなりそうなので、続きはまた改めて!


これから、サクちゃんを迎えに行って、お風呂に入れて、離乳食を食べさせて
、遊んで、寝かせます。


仕事しながら、これを毎日やっているママはホントに凄い!

これをやって来たお母さんたちに感謝です。