『生放送終わりました』
今日のテーマは『塩』
一口に塩と言っても、360種類以上の塩があるらしく、その一つ一つのお塩の特徴を生かせば、お料理のレパートリーも増えるし、食材の旨味を引き出すことが出来るんです。
味付けの原点の〝お塩〟
奥が深くて面白かったです。
お塩を買うときに、成分表を見て選ぶのも、お料理力アップのコツらしいです。
カルシウムは甘味
カリウムは酸味
マグネシウムは苦味
あー、説明が長くなりそうなので、続きはまた改めて!
これから、サクちゃんを迎えに行って、お風呂に入れて、離乳食を食べさせて
、遊んで、寝かせます。
仕事しながら、これを毎日やっているママはホントに凄い!
これをやって来たお母さんたちに感謝です。