昨日は朝から間借りカフェの仕込み…まずはスモークチーズを作ります。
燻製鍋で4回戦…約25人前を仕上げました。
並行してアイスコーヒーを仕込みます。当日仕上げより一晩寝かす方が美味しく仕上がるのです。
午後からは弟子も合流…作業の合間に別宅に連れて行きました。
ここで弟子に、別宅マスターから直々にコーヒーの淹れ方のレクチャー…お世話様でございました。
いろいろ情報を集めると、お客様が想定以上に見込まれることが判明…。ホットコーヒー用のグアテマラを追加焙煎し、水出しアイスコーヒーも追加で仕込みました。
今日は堺市中区深井東町のコーヒー畑さんにて、13時頃から18時半頃までやってます。お暇な方ぜひお立ち寄りください。