■ピザ風ガレット で 朝ごはん。 | たかシェフのおうちごはん。と白い犬~

たかシェフのおうちごはん。と白い犬~

本家:http://takachef.blog.jp/の補助ブログです。

しょうこ


本日の朝ごはんも、ガレットでしたぁ。



この間、作ったガレットの生地が余っているのでね。


若干、はまっちゃってるところもあるんだけれどね。


ところがね・・・。


イマイチ~汗



ガレットの魅力がわからないのあせる



あたしが思う、“ガレットの魅力”は、クレープぽいが、オカズ的なものがたくさん入るところがおいしくて~、


好きなのですが



心のどこかで、


わざわざそば粉を入れなくてもいいんじゃないかと思っている。


小麦粉だけでいいんじゃないのぉぉぉ


と思っている。



大事なのは、中味の具材であって、生地なんてど~~~でもいいんじゃ~ないのぉ。


と思っている。



ちゃんと作るときは、たかシェフ、シードルをいれてたりするし~


それ、味のプラスになるの・・・か・・・はてなマーク



なんて密かに思っている。


思い切ってきいてみたビックリマーク


しょうこ ガレットの魅力ってなに? そば粉いれてなんのプラスになっているの?


たかシェフ ムムム

でたでた。このお顔。




たかシェフ ええっDASH! そば粉いい香りじゃない。普通に小麦粉で作っただけじゃ、この香ばしさはないよ。



と。外のはじっこのパリパリな感じとかもいいらしい。



へぇ~~




そうなんだ。


イマイチ、自己主張がはっきりしないガレット生地とおもったりもしている。


代用なんでも可な感じがしてならない。


が、


おいしいと思っている事実。


具とマッチしずぎていて、味のプラスになっているのを感じないのだろうかぁ~


今度、小麦粉だけでやってみたらわかるかもしれないね。


本日のガレットは、“ピザ風”です。



チーズもあるし~、


ピーマン、トマト、スライス玉ねぎに、生ハム。はまっている目玉焼き。



それにバジルソースをかけてね。



おいしかったのでした。




本日、深夜勤務明けのあたし。


朝ごはんをいただき~



爆睡ぐぅぐぅ



あっという間の夜になったのでした。












王冠1 ランキングの参加しています。3つポチっと応援よろしくお願いします。 





ピンクプードル

ピンクプードル

$たかシェフのおうちごはん。
紹介します!施術内容によっては、15%オフとなります。
ここから→ 

プリントアウトしていただいて、紹介者のところに、『たかシェフのおうちごはん。のしょうこ』とご記入してね


------------------------





ブログで使っているものとか、お気に入りのものを集めてみました。(まだまだ、少ないですが・・・)
room →ここ





★我が家で使うジェノベーゼはこれ。

手作りもいいですがー、大量にできちゃうし色がすぐ変わっちゃったりするので、ジェノベーゼは買っちゃう事がおおいかな。

手軽にいつでも使えるのでね。