■神戸での食 | たかシェフのおうちごはん。と白い犬~

たかシェフのおうちごはん。と白い犬~

本家:http://takachef.blog.jp/の補助ブログです。

神戸の食。



お昼は、ランチョンセミナーとやらで、お弁当をいただこうと思っていたが、


事前に申込をしなかった。





まんまとありつけず・・・。




仕方なく自腹で(笑)お蕎麦。




近くのお蕎麦屋さんへ。


「天ぷらせいろ」にした。


お仲間たちはあったかいお蕎麦を食べていたけれど、おつゆ・・・。色がうすい。


関東とは違う感じだ。



へぇ~~~


と新鮮に感じながらいただく。


紅しょうがの天ぷらもあったりして、はじめてでものめずらしくいただく。


お口直しになる感じでよかったI



夜ご飯は


神戸牛でしょ~~~



と決めていた。


が、食についてノー勉で行ったあたしたちはどこに行っていいのかも分からず。



神戸牛で検索してみた。


う~~~ん。


やっぱりわからず。



たかシェフにlineをしてみる。


お肉のお店を教えてくれた。


が、そのお店は


あたしたちのいる場所から若干遠い。



ので、自力で探すのは諦めてホテルのコンシェルジュの方に教えていただく。


良光  


っていうお店だった。


鉄板焼きのお店だった


綺麗なお店だった。




さてさて、神戸牛を堪能しますぞ・・・。





最近、あたしはサーロインをどうも最後までおいしくいただけなくなった。


ウエルダンで焼いてただけばどうにか食べれることもないのですが・・



ヒレでいただく事にしました。



お塩とかわさびとポン酢とか付けていただくものが何種類かでてきましたが、あたしは、わさびにポン酢が一番好きでした。


ガーリックもいただいちゃったぞ。


お仲間もみんなで食べちゃいえば、気にならないよね。


ってことでみんなで食べた。



デザートは、「ぽっこんアイス」だったムムム


ふつーな感じのぽっこんアイスだった。




おやしらず おやしらず おやしらず


余談



さてさて、学会。


上司の方の講演もあった。


いろいろ自分の仕事の仕方を考えさえられました・・・汗



管理職を放棄(なぁ~~んてたいそうな言い方をしておりますが、そんな器はないわけで。)


いやいや、


一生


平看護師としてやっていくことを決めているあたし。


でもね、歳をとって平看護師ってなかなか存在するのが難しいわけです。



何もしないで業務だけをして・・・。


っていうのではとてもとても存在できない。


そんな図々しいことはできない。


何かしなくてならぬ。


と常日頃思っている。





上司の方の講演とかってなかなか聞きに行く機会がない。


今回はその機会があった。



その上司の方の志?考え方をはじめて聞いたような感じなのですが、


いやいや、


尊敬~~


その上司のお方に、常日頃ご指導いただいている。こんなにおエライ方とは失礼ながら知らずあせる


そんなお方に、


指導され、のほほんと仕事しちゃってるあたしにきっと、


あらら



と思っているだろう。


とものすごく感じた。



柔らかい物腰で何かあると



うふふふふ



とわらってはくださっていますが、それってあせる



申し訳ございませんたかシェフのおうちごはん。-0000122200.gif



心入れ替え、仕事に取り組んでいきたいと思いまする