
今朝の朝ごはんは~、
我が家の定番“フレンチトースト
”
この間、ホテルオークラにフレンチトーストを食べにいったのよね。
あとでオークラのフレンチトーストのことはアップするつもりですが、おいしい。って有名よね。
それなのにね、メニューを見たら、他にあたしの大好きなものがあって、それを食べちゃったの
なので、
本日は、我が家流フレンチトースト
今日は、4枚切りの食パンをつかいました。


今日は、ブランチュをおワンポに連れて行っているときに、
卵、牛乳、お砂糖、バニラエッセンス、シナモン、グランマニエにつける。

耳はとったよ~。
普段はつけっぱなしにするんだけれど、オークラがつけてなかったので、真似した



本当は、長くつけたいところですが~、
本日は、ブランチュをあたしが散歩に行っている間につけただけなので、即席な感じです。
食パンの白いところを残さずに、全部浸る感じがいいですよね。
パンにたっぷり卵液が浸ったら、フライパンでたっぷりのバターで弱火でじっくり焼きます


フルーツは、昨日届いた月に一度くるフルーツ。

これ、盛ってみた。

このパッションフルーツ、美味しかった。
熊本のなのですって
りんごもシャキシャキしてた。ら、意外な産地で、ニュージーランド産でした。

さっ、今日もがんばろっと・・・。





