なんとなく、毎回見てしまう、
ビックダディ
何に惹かれてるって、みんながたくましいところでしょ~かぁ~
ビックダディがちょちょいと作るご飯が、おもしろい。
へぇ~~~、それご飯になるんだぁ。
とか、
これだけでいいもんなんだねぇ
とか、
ある食材を全部使って、あっと驚くようなものを豪快につくっていくところがおもしろいんだよねぇ~
この間の放送では、ビックダディの奥さんが作っていた
餃子の皮ピザ。
なんだか惹かれてしまいまして。
作ってみることにしました。
といってもね、料理番組じゃないので、作り方なんてやっていないわけです。
大きめの餃子の皮をゲットしして、

![]()
材料
+餃子の皮
+モッツァレラチーズ
+トマト
+バジル
+ピザソース
![]()
作り方は、簡単ですよ。
鉄板に、アルミホイルを敷いて、その上にオイルを塗っておく。
そこにね、餃子の皮を並べて、
ピザソース
モッツァレラチーズ
トマト
バジルをならべて
パルメザンチーズもふってオーブンで焼く。
あとは、待つだけ・・・
なんだけどね・・・・・
キッチンでたかシェフ、騒いでいる
うるさいぞ・・・
なんだかわからないので、とりあえずは、何も返答しないでいたら、
あたしに、言ってる?
見に行ってみたら、餃子の皮が、とろけちゃって
具の水分にやられちゃってる![]()
ビックダディのうちには、オーブンないよね。
という話をしてみたら、
すでにたかシェフはオーブントースターで第2弾で作り始めていた。
そして、第3弾はフライパンで作り始めていた。
:フライパンだとさ、上がうまくないよなぁ~~~
![]()
![]()
結局ね、フライパンで焼いてバーナーまで使う・・
でもね、手で持てるけれどね、普通においしくいただけるけれどね、
オーブンで作ったのと、フライパンのとどちらが美味しかったか。
っていうとね、
ぐちゃぐちゃだけれど、オーブンで作ったやつの方が美味しいんだよね。
餃子の皮のよさが出ているの。
餃子の皮が、ちょっとふやけていて餃子の皮の香りとおいしさがするんだよね。
焼くのは、餃子の皮のよさはないね。
ということは・・だよ、
すぐに現実にもどるあたし。
わざわざ買ってくるのなら、クリスピータイプのピザ生地を買ってきた方がお手軽なきがしてならぬ・・。
餃子の皮が余ったとかそういうのならいいのかもしれないけれどね。
今日は、久しぶりにスパーリングウォーターがお供です。
3種類あるんだけれど、今日はエルダーフラワーで。
おしゃれなボトルも気に入っている。
餃子ピザ、餃子の皮の味が生かせるように、
研究が必要な感じだけれど、まぁまぁかな。


:ダメだこりゃ~~








