■大根餅 | たかシェフのおうちごはん。と白い犬~

たかシェフのおうちごはん。と白い犬~

本家:http://takachef.blog.jp/の補助ブログです。



たかシェフのおうちごはん。



野菜2品目は、大根をつかったのでしたぁ~
たかシェフのおうちごはん。


【材料】

大根     240g

煮汁     120g

片栗粉    50g+付け粉

  


1大根は皮をむき、角切りにしてブイヨンで煮る。


たかシェフのおうちごはん。-大根餅

2火が通ったらミキサーにかけ、片栗粉を加えて火にかける。



たかシェフのおうちごはん。-大根餅 たかシェフのおうちごはん。













粉っぽさがなくなるまで火にかけながら良く練る。
たかシェフのおうちごはん。-大根餅



3バットにラップを敷き、これを流し込む。

  氷に当てて良く冷やす。


たかシェフのおうちごはん。


4カットし片栗粉をまぶして、オイルとごま油で焼く。

 同じフライパンで飾りの葉っぱも焼く




できあがり~~~たかシェフのおうちごはん。-des_08_60_002_m.gif
たかシェフのおうちごはん。



大根の良いエグミのようなのがちゃんとするのがまたいい。


ほぼ、味はつけてないのですが、ごま油で焼いた香ばしい感じが、


もっともっと複雑な味の調和のような美味しさがする。



焼いた大根の葉っぱもいいんだよね。





カレーのせいで、胸やけがするだの、ごはんは食べれないかもといっていたのに、



5枚



食べましたたかシェフのおうちごはん。-emojiF_07_208.gif

あとは・・・・


冬橙のお酢とお醤油を合わせたのをちょこっと付けたりしてね。
たかシェフのおうちごはん。-大根餅 ←使ったお酢。先日、いただいたもの。




大根の煮汁をスープの様に添えましたラブラブ
たかシェフのおうちごはん。-大根餅

この煮汁がおいしい合格



ちょっとしかないレア感もさらにおいしく感じさせるの


ちいさいカップでちいさいスプーンでちびちびとね。



しょうこ:もっと作ればよかったのに・・・


たかシェフ:これは作れないよ。

   だってさ、ミキサー回すときに水分量を調節するでしょ。

   これ全部いれちゃったらゆるくなっちゃうからさ。

   それでできたものだもの。



う~~~ん。

確かにね。


これを期待して、最初からコンソメいっぱいで煮てしまったら大根臭が薄くなっちゃうだろうし・・・。


第2品目の大根餅。
たかシェフのおうちごはん。



おいしゅうございましたたかシェフのおうちごはん。




3品目に続く・・・・。





王冠1 ランキングの参加しています。3つポチっと応援よろしくお願いします。


++++++++++++++++++++++++



$たかシェフのおうちごはん。
紹介します!施術内容によっては、15%オフとなります。
ここから→ 

プリントアウトしていただいて、紹介者のところに、『たかシェフのおうちごはん。のしょうこ』とご記入してね







ちょっとパリパリなうっすら塩味を大根餅とともに頂く。


さらに大根を感じられておいしい。