こんばんは。
今日は、深夜勤務明けでどうにもこうにも起きていられずに大爆睡でした。
これから、また、深夜勤務でございます。
今日の晩ごはんは、カツサンドでした
とある人がカツサンドを食べていてね。
食べたいなぁ~
と思っていたところに、
十和子さんの本を買ってみたら、そこにもお取り寄せで『マイセンのカツサンド』がのっていたら、
もう、カツサンドが食べたくて食べたくて食べたくて。
マイセンのカツサンド、ソースが好きなんだよねぇ~~
あの甘っぽい感じのね
って、事であっさりと本日の晩ごはんは『カツサンド』に決まった
パンと、豚肉をゲットしてきた。
パンは、豚肉の大きさにあうように、大きい山型パンをね。
我が家のトースター、毎回、裏と表と焼き方にムラができてしまうのよね。
年代ものだから。
でもね、焼きサンドイッチの場合、
特に揚げ物サンドイッチので形がいびつなものはね、
内側が焼けがあまい方がいいみたい。
その方が、きっちりはさまるからね
そして、揚げたてをソースにくぐらせてこの千切りキャベツの上にのせる
たかシェフの友人のとんかつ屋さんのソースなんだけれど、あたしはわりと気に入っている。
ちなみに、ここにあります http://murahachi.co.jp/otoriyose.html
たかシェフの友人のお父様が時々現れて、このソースを頂いてくるのでした。
とんかつソースにくぐらせたお肉の上にまた、千切りのキャベツをたっぷりのせてパンをのせてカット
ボリューミーなとんかつの出来上がりなのでした
パンもサクサクのままだし、カツも脂っこくなくてジューシーだし
理想なカツサンドは出来立てですね~
出来たてカツサンドって、考えてみれば食べた事がないような気が・・・。
カツサンドの出来立て、気にいっちゃった
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