繰り越し繰り越し引き伸ばしているやることがたんまりと貯まっているあたし。
ブログのお返事も滞っていてすみません。
今日の朝ごはんは
朝ごはんメニュー
・フォカッチャのピザトースト風
・あじのソテー
・じゃがいも 3種類の味(←料理名わからず たかシェフいないもので)
昨日の仕事の帰りにね、パン屋さんに寄ったの。
先日、コメントを頂いた。
「横浜のそごうに、イタリアが本店のパニーニのお店が入っているんですが、そこのパニーニには生ハムとルッコラ、ブリーチーズに白トリュフオイルがかかってて、とてもおいしいのです!
ああ、ちょっとかかってるだけでもよい匂いですよねー・・・」
おいしそっ
これはたべなくちゃっておいしいパンを求めて。
パニーニってパンがあるんだと勘違いして、パンやにいったのですよ。
そして、すぐに見つかってかえってきてみた。
でもね、形がね、あたしが思い込んでいる“パニーニ”っていうパンとは違う感じで。
切るのかな?
焼いたり、切ったり、はさんだりするとあの、パニーニの形になるんだろうと
とかいろいろ考えながら、家に帰ってくる。
たかシェフに、パニーニは“パンの名前ではないっ”っと指摘され
フォカッチャを買ってきた自分に気が付く。
そうだよね。
うっかり勘違いしちゃって
フォカッチャで、ピザトーストになりました。
このトマトソースは、くみくん
さんにいただいたの。
本場イタリアのもみたいなの。
くみくんさんの長い事イタリアにいるお友達が、おいしいとおすすめのものらしい。
楽しみ
玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニをオリーブオイルで焼いたものをのせて、冷凍してあったとろけるチーズをのせて、オーブンで焼いた。
フォカッチャで作ったピサトーストはパンの食感がいいですねぇ~
焼くと、まわりがパリパリになって中はふわふわで。
なかなかいいね。リピートになりそうだ。
トマトソースは、酸味が強くなくておいしい
おかずは、真あじのソテー。
大き目のあじが、お安くうっていた
お店で3枚におろしてもらって帰宅。
普通にソテーして、
添え物は、じゃがいもです。
電子レンジで、チンしてざくざくにじゃがいもをつぶす。
3つにわけて、
1つは、バジルソースをまぜて、
あじをほぐしながら、それそれの味のじゃがいもを混ぜていただきました。
おいしかった
余談+++++++++++
いろんなカタログを捨てようと、整理していたら先日送られてきた「バレンチノ」のダイレクトメール
毎回立派な感じなのですよ
白のコート。素敵でしょ。松嶋菜々子のドラマの「やまとなでしこ」に出てきそうなお洋服。
とりあえず、値段みてみ・・・る・・・ぅ
バレンチノさ~~ん、毎回、送ってくださいますが、我が家に送ってきても無駄ですよ~~~
ありがとうございます
ちょこちょこお世話になっている酒井形成外科さん。レーザー脱毛だったり、美肌のレーザーだったり。
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