今日の晩ごはんは、ボンゴレビアンコでした。
先日、ボンゴレビアンコを作ってくださった方がいて、それをみたら、むしょ~~~~にボンゴレが食べたくなった。
:それじゃボンゴレロッソって事?
:トマトいれても、赤くしないで白いままでオイルベースで。
ということでトマトが入ってもボンゴレビアンコになった。
いかにも知ってる風にボンゴレビアンコだのロッソだの言ってるけれど、
ビアンコって響きが、あたしには、『赤』っていうイメージで。
昔、知り合いでベージュっていうのは、『赤』だと思っていた。という人がいたけれど、その時は、その人の事を「変な人」って思ったけれど・・・。
今は、イメージが「赤」ってのはわかるね。
たかシェフの帰りはこの日も遅く、アサリは砂はきをせずに洗ってそのまま使ったのでした。
「充分に時間をかけて砂だしはしてありますが、念のため1時間ほど砂出しをしてよく洗ってください。」
と書いてあったけれどね。
本日の材料は、冷蔵庫にあったアスパラとズッキーニとパセリ。
向こう側でもうパスタはゆでられている。
アサリのふたがひらいたら、アサリだけ取り出す。
アサリはね・・・。
アサリの旨みとトマトの甘みと酸味がうまくマッチしてておいしいのでした。
余談ですが、タルタルしているあたし。
何か運動しなくちゃと焦ってる
加圧トレーニングとか、カーヴィーダンスとかをやってみようかと、調べてみると結構な授業料。
普通にヨガにするか。とかいろいろいろいろ考えているのでした。
が、一人だとど~~~~も続かぬ。
なので、友人達を誘ってみるが、皆様、あまり乗り気じゃなく・・・。
う~~~~~ん。
仕方ないからたかシェフを誘ってみた。
昔、雑誌で、メイクの嶋田さんが奥様とジムにかよってらっしゃるところが取材されてた。
夫婦でジム
なんて素敵な響きだ。
が、たかシェフにもあっさりお断りされた。
とりあえず、寝る前にストレッチでもしてみようかと思う。
今日は、眠いからとりあえずは明日からにしよっと・・・ へへへ
それでは、おやすみなさいませ
ランキングの参加しています。2つポチっと応援よろしくお願いします。