
前のブログにアップしていたもの。
冷凍お弁当の中で、あたしはこれが一番好きかな。
生姜をきかせてあるんだけれど、そこが好き

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
久しぶりにちょっとだけ、スーパーに食材を買いに行った。
といっても、コーヒーに入れる牛乳がなくなって買いに行っただけなんだけれど・・・。
あまり二人でご飯を食べれる日が今後は、ないので、食材は極力買わないよ~に。
だが~、スーパーをふらふらしてたら、レバーが沢山ならんでた。
これが、バトルの開始となった。

最近は、レバーが食べたいあたし。
じろじろとレバーを眺めてたら、


だって、今日は、お互いに別々に夕食は済ませたところ。あたしは、友達とお腹いっぱいご飯食べてきちゃった。
そして、最近、夜中おやつ癖が、また、ついてきちゃってる・・・。


そしたら、明日のお昼に食べられる


そしたら、しばらく好きな時に食べられる



でたよ。『だめ』






それに、にらなんて、お弁当に入れたらチンしたら臭くて、みんなになんか言われるよ

しばらく、ちょっと険悪・・・ 
。

。
たかシェフ、野菜売り場に行って、お弁当用野菜を物色しはじめた
やったぁ

本日のお弁当の材料。
おすすめは『れんこん
』


野菜を別々に炒めるたかシェフ。
相変わらず、手間暇が好きな
たかシェフ


火の通り具合が違うから、火通りが近い物同士でいためたんだって。
味の付け方もちょっと違う。
きのこ達・・・しょっぱめ(醤油味)
レンコン達・・・あまめ
ニンジン達・・・塩

レバーもまた、違う味にしてる。
レバーは、臭くならないようにおろしにんにくとおろししょうが、酒・醤油。オイスターソース。
手間暇大好き


材料が全部そろって、盛り付けました。
急速冷凍して。
今日は、5つ



できました。





あっ

お弁当のアップの写真とるのわすれちゃった


+++++++++++++++++++++