昨日の晩ごはん。
仕事が終わって、蒸し料理が食べたくてね、お魚を買いに小田急ハルクに寄った。
仕事が終わったのが遅かったので、あんまり好みのお魚がなった・・・・。
朝、何気にみた料理本に、ギンダラを使ったお料理があった。
なので、『ギンダラ』が頭にインプットされちゃって、銀だらをわざわざ探してみたりして。
あった
:なんのお魚かってきたの?
:銀だらだよ。あたし的には、目的のものをゲットした感で充実感に満ちていたのに、一撃

たかシェフには、朝から“今日の晩ごはん”のイメージを伝えておいた。
とある料理本にのっていたので、それも見せてみた。
ら、たかシェフはおきにめさなかった様子。
うぁ~~~
料理本のは、確かに色もくらい感じだし、味もイマイチな感じがちょっと想像できた。だから、ちょっとアレンジしてもっともっと美味しい感じになるんだねぇ~

料理本のは、確かに色もくらい感じだし、味もイマイチな感じがちょっと想像できた。だから、ちょっとアレンジしてもっともっと美味しい感じになるんだねぇ~ブログに、この料理に関した内容も書くんだ。ってある程度ストーリーもできていて
たかシェフが、晩ごはんを作ってる間、あたしはまた、シーツを洗濯する。
シーツを洗濯して、キッチンをのぞいてみると~~~、
ぎんだらが焼けてる。

そっか
この後に、蒸し料理にするんだ。
あきらかに、あたしが想像している蒸し料理とは違う・・・。
そして、ソースらしきものを作ろうとしている。
あたしが想像する、蒸し料理は~、お魚とかお野菜を入れて、白ワインいれて蒸すの。
ソースはなく、透明のスープがおいしいあれです。
あたしの想像する蒸し料理には程遠い食材・・。 なまくりーむ

そうなの・・・。あたしが焼いたら、油ギトギトな感じになりそうだけれどね
ちょっとびっくりしたけれどね・・・。
おいしい
あまりクリーム系が好きではないあたしなのですが、白ワインが入ってるソースは酸味があって、さっぱり頂ける。
お魚と一緒に蒸してもらおうと買ってきた、青梗菜とトマトも、こんな風に姿を変えていた。
作る人によって、こんなに違うものができるもんなんだねぇ~。
今日もおいしくいただきました。御馳走さまでしたぁ

+++++今日、つかったもの+++++











