昨日は、疲れてご飯を食べてすぐに爆睡した。
日勤のあと、感染関係のお仕事。
ちょっと世間をにぎわせてた感染。
テレビで、感染専門に動いてる人が院内になかなかいない。と言っていたけれど、幸いにも我が病院にはいるの。
ものっすごき切れるお方が。
各病棟に何人か感染の係がいて、月に何回か感染の専門の方々とミーティングをしていろんなご指導を受けたりするの。
昨日は、監視培養の結果を判定する日。で、全患者の感染に関する病態を感染の人にプレゼンして判定をしてもらうので、話し疲れた。
そして、年金定期便っていうのが来ていて、それを必死に計算。
そして、お腹がいっぱいになったら寝た
たかシェフは・・・。
たかシェフも今日は撮影。
撮影はいtもと違うお仕事なので、疲れているだろうに、たかシェフは疲れて帰って来ても常に元気
すぐ寝てしまうあたしに・・。ちょっとプレッシャーだ。
たまには、ねほうけちゃってもいいよぉ~~~
そして、晩ごはんは、昨日、美女と野獣を見た後に、大きなイトーヨーカドーがあったのでそこに寄って買ってきた
『ポートべロ』

前に、コストコでポートべろを試食販売していたの。
美味しくって。
買おうと思ったら、高いしいっぱい入ってるし買わなかったのですが。
っとたかシェフに提案してみたけれど、乗り気じゃないらしく、ソファーにごろごろしちゃってなかなかご飯を作ろうとせず。
たかシェフは、しばらくテレビをぼ~~~っと見てるようだったけれど、密かに考えていたみたいで、ひょこいと起き上った。
だいたい、我が家の冷凍庫にはあるよね。便利だよね。あたしは、このタイプが好き。
ポートベロ、おおきいよねぇ~
大きいだけあって、焼いてる香りも強い


我慢できずぅ~~~。
鉄板にアルミホイルをひいて、オイルスプレーをシュ~~
オイルスプレーも何かと便利です。 食材にしゅ~~~っとしてる時もある。
そして、パイシートを1枚のせてそのままオープンで焼いていた。
焼けたパイシートに、今度は、この間作ったレンコンの挟みあげの中の残りの具を炒めて敷き詰めていた
そして、チーズも冷凍庫にあるので、それをふりかけてオーブンで焼く。
オーブン使うお料理は、このニオイがたまらないね。
パンを焼く時も、ケーキを焼く時も、ニオイにやられるでしょ。
キノコのフリカッセ。これはね、味付けがニンニクと塩だけなんだろうけれど、おいしいんだよね。
秋らしく、栗も入ってた。
栗ご飯にした残りをいれちゃったんだね。
パイとポートベロが合うんだねぇ~。
そして、残りもののくせに、良い役割をしている鶏肉のひき肉。ちょっとお味噌で味がついてる。
ごちそうさまでした
++++++今日、つかったもの ++++++
メーカー直輸入☆ベストプライス☆【50%OFF】カトラリーレスト コスモス 2pcセット 【あす楽... 価格:2,400円(税込、送料別) |














