たかシェフが、不整脈がでてから、ちょっとだけヘルシーになった
砂肝のコンフィーが食べたくて、サラダ仕立てにしてもらいました。
このコンフィを作ったオイルは、前回、コンフィにした時のオイルをとっておいたんですって。
今日、冷凍庫をあさってたら、なんだかわからないものがビニールに入ったぷよぷよした白いものが、入ってたんだよね。
これだったんだ。

普段は、乾燥したハーブ類は、香りが出過ぎるから、気をつけなくちゃいけないみたいだけれど、このコンフィーには、オイルによく香りがうつっていて、おいしかた。
たかシェフが、コンフィが、柔らかいんだよね。

だって。
塩をきかせるっていったって、油の中に入れたら、お塩がみんな落ちちゃって、味がなくなるんだよねぇ~
塩をして、よくもんでしばらくおいてた。
なんだか台所で、ごそごそやってると思ったら、わざわざ・・ 
マイブームのアボカドもはいってて、これだけしか食べないのに、満足なのでした。
胃が縮まったな



*****余談********
この間、イチゴが沢山、我が家に届いた。
とっても、いい香りで、宅急便を受け取る時から、甘い香りがして、
イチゴだ

ってわかたんだよね。
お弁当にも、イチゴをいれてくれるんだけれど、白いものの中にイチゴがいっぱいはいってたから、あたしはテッキリ、
って、お弁当を食べながら、最後のデザートを楽しみにしていたら、あたしの嫌いなヨーグルトだった


甘いの想像してたのに、すっぱいのって、えらくえらく幸せ感が低下した

そして、今日、コンデンスミルクを買おうとしてたたかシェフ。
変な安い方のを、カゴに入れるたかシェフ。
すかさず、あたしが好きな方の森永のコンデンスミルクに変えてみた。
と、なんやかんや言って、あたしの意見が通った
さっき、早速、コンデンスミルクでイチゴを食べた。
まだ、あたしの言うことを信じてないらしい。
あたしのおいしいコンデンスミルクが付いてる方を1個あげた。







