そして、そのあとに胃のバリウム検査だった。
あっ、そんな話はどうでもいいのかもしれませんが~、この苦しさを書いておきたかった
今日の夜ごはんは、お肌がタルタル気味なので、手羽先をおかずにしてもらいました。
たれをつくる。 醤油・・・80ml はちみつ・・・60 オリーブオイル・・・ 40ml ケチャップ…15ml にんいく…みじん切り少々
を合わせ調味料として作っておく。
鶏肉は、裏側から骨と骨の間に切り込みを入れ、味がしみやすいようにしておく。
4種のペパーミックスを両面にふって、オリーブオイル少々いれたフライパンで中火でじっくりやく
こんがり焼けたら、裏返しにし、一呼吸おいたら、たれを入れる。
完全に火が通ってから、たれを入れると味がしみにくいし、お肉がかたくなっちゃうよ 全部いれるとしょっぱくなるので、様子みながら半分くらいいれる。
充分に煮詰まって照り
が出てきたら、味をみて、薄い様ならたれをたして、繰り返す。できあがり

:意外と濃いめに仕上げた方が、食べた時においしい鶏肉の向こう側は、レタスをそのまま半分にしたものなんですが、お肉のたれをかけて、バリバリ食べるのがいけてました
今日もお腹いっぱい

ありがとうございます






