材料
塩・こしょう・オリーブオイル・バター
れんこん・いんげん・にんにく
マッシュルーム(ポルトベッロ) |
クリスマスだからねぇ~
と言うことで、大きなマッシュルームが我が家にやってきた

マッシュルームは、軸をえぐるようにとって、軸は、みじん切りにしておく。

れんこん・インゲンは、ころころに切っておく。ニンニクは、みじん切りね。

:みじん切りでもなくて、歯ごたえがのこるような切り方。あらみじんより大きくね。

オリーブオイルで、ニンニクを炒めて、バターをたして、マッシュルームの軸を水分がとぶまでいためる。
そして、 蓮根・インゲンを炒める。

氷のはったボールで、炒めた野菜達を冷まし、さめたら、ひき肉とたまごを入れて、粘りがでるまで混ぜる。

マッシュルームにひき肉を詰める。

粉チーズとオリーブオイルを塗って、オーブンで焼く。200度15分 くらい・・。
できあがり~~~

:粉チーズが、お肉の水分が飛ぶのを防いでくれてるから、お肉が縮まないで、
お肉とマッシュルームの間に隙間ができるのを防いでいるよ
余談・・・・
たかシェフね、『マッシュルームの肉詰め』っていうのが、いやらしいよ
中華っぽいって・・。
でも、『ファルシー』なんて、ピンとこないし、書いちゃった

ぷぷ・・