クリスマスだからねぇ~
と言うことで、大きなマッシュルームが我が家にやってきた
マッシュルームは、軸をえぐるようにとって、軸は、みじん切りにしておく。
れんこん・インゲンは、ころころに切っておく。ニンニクは、みじん切りね。
オリーブオイルで、ニンニクを炒めて、バターをたして、マッシュルームの軸を水分がとぶまでいためる。
そして、 蓮根・インゲンを炒める。
氷のはったボールで、炒めた野菜達を冷まし、さめたら、ひき肉とたまごを入れて、粘りがでるまで混ぜる。
粉チーズとオリーブオイルを塗って、オーブンで焼く。200度15分 くらい・・。
できあがり~~~
お肉とマッシュルームの間に隙間ができるのを防いでいるよ
余談・・・・
たかシェフね、『マッシュルームの肉詰め』っていうのが、いやらしいよ
中華っぽいって・・。
でも、『ファルシー』なんて、ピンとこないし、書いちゃった ぷぷ・・