私の願いのひとつ…
笑顔のステキなミセスでいること
その願いを実現していらっしゃるのが
ミセスベリー先生
です
今月のレッスンはコンフィチュールではなく
トマトケチャップでした
3kgもあるミディアムトマト
ヘタをとって調理開始です
リンゴ・玉ねぎ・にんにくなども加えて
クイジナートにかけてから
銅鍋に入れます
火をかけてしばらくすると…
フツフツと灰汁が出てきます
灰汁をしっかりと取ってから
調味料を加え
またバーミックスのような道具で
細かくして…
さらに加熱していくと
出来上がり
今回も
プルスケッタ・ケーキ・スコーンと
先生が準備してくださった品々が…
プルスケッタは
イタリアのインゲン豆を
ケーキにはイチジクを…
季節も感じながら
おいしく頂戴しました~
ベリー先生・ご一緒させていただいた皆さま
有意義な時間をありがとうございました
来月のレッスンは
食用ほおづきのコンフィチュールの予定とか…
今からとっても楽しみです
今日も
笑顔いっぱいの一日でありますように