エデュケーショナルコーチ Takako のハッピーブログ
にご訪問いただきましてありがとうございます
と~っても楽しみにしていた…
ミセスベリー先生 のコンフィチュールレッスン
レッスン会場はたまプラーザにあるブレーメンフラワー
中に入るとステキなフラワーアレンジメントがいっぱい
気分も上がります
やさしくていつもあたたかいベリー先生
今回のレッスンは”アップルジンジャー”
ご用意していただいたリンゴとショウガを
受講生のみなさんで刻んで…
先生持参の銅鍋にどんどん入れていきます
銅鍋もきれいに磨かれてピッカピカ
道具も大切になさっているベリー先生
さらにお砂糖を加えて火をかけて…
はじめはさらさらの液体なのに
時間が経つと
ん~混ぜるへらも重く感じるほどに
「じゃあ、瓶詰めをしましょう!」
ベリー先生の言葉をいただいて
みなさん各自で瓶詰めをします
おいしいアップルジンジャーのコンフィチュール
の出来上がり
リボンの結び方…
なかなか覚えられなくてトホホな私
さてさて
試食編はまた後ほどレポートさせていただきます
どうぞお楽しみに~