Pasta of today | TaK@-BOON Official Blog [バックパッカーDJ]

Pasta of today

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本日のランチタイムは、カルボナーラでございます。ナイフとフォーク

もちろん、オレちゃんが、作りました。

やっぱ、外食より自分で作る方が、好きです。

安上がりってのもあんけどね。

海外でも、日本にいても、料理はします。

だから、キッチンが付いてる、ホテルに泊まるのだよ。

食材とかは、世界中にあるチャイナタウンで揃うし。

最近は、和食がブームだから、スーパーでもアジアンな食材を買えちゃう。

ほな、作り方を教えちゃうよん。(=⌒▽⌒=)

ホウレン草、ぶなしめじ、ベーコン、オニオンをバターで炒めます。

で、生クリームを入れて、ちょっとだけ牛乳も入れ、ちょこっとソルト&ブラックペッパーも入れちゃう。

茹で上がったパスタを入れ、馴染んだら、卵を入れる、ここでは、卵黄のみ使用。

で、TB流(俺流)の濃厚なカルボナーラが出来上がりだい!!

オレちゃんは、レトルトは使用しないよ。カロリーがスゲエからさ。

そうそう、不味そうには見えなかったから、写真をアップしました。

あ、別に料理ブログじゃありませんからね。ダハハハ。

ほんじゃ、またねん。

たか。チョキ