6月後半、転職前の小旅行の2日目。
立山黒部アルペンルートの室堂で
雪の大谷を体感した後、
室堂ターミナルに戻ってきました。
ちょうどお昼時ということで
こちらのレストランで昼ご飯を頂くことにします。
レストラン立山
google, 食べログ
ホテル併設のレストランでしょうか、
こんなところで普通に
レストランがあるなんてビックリです!
もしかしたら
日本で1番高い場所にある
レストランかもしれませんね~
中に入ると
昭和のデパートの大食堂のような
ちょっと懐かしい雰囲気!
実は数100席もあるらしくて・・・
団体客も対応可能なように
収容人数も多めになっているのかもしれません。
タイミングが良かったみたいで
立山黒部アルペンルートの室堂で
雪の大谷を体感した後、
室堂ターミナルに戻ってきました。
ちょうどお昼時ということで
こちらのレストランで昼ご飯を頂くことにします。
レストラン立山
google, 食べログ
ホテル併設のレストランでしょうか、
こんなところで普通に
レストランがあるなんてビックリです!
もしかしたら
日本で1番高い場所にある
レストランかもしれませんね~
中に入ると
昭和のデパートの大食堂のような
ちょっと懐かしい雰囲気!
実は数100席もあるらしくて・・・
団体客も対応可能なように
収容人数も多めになっているのかもしれません。
タイミングが良かったみたいで
待たずに案内されました。
窓際に近い席に案内されましたが
立山の山々が見渡せて眺望もイイ感じ。
周りには外国人観光客も多くて
インターナショナルな雰囲気です。
メニューはこちら
↓↓↓
お値段は高めですが、
標高2450mの山の上で
ちゃんとした食事が頂けるんだから
贅沢言っちゃいけませんね~
メニューは写真が付いていて
英語の説明も書かれているので
外人さんも指さしで注文していました。
カレーが売りのようにも見えましたが、
ここはやっぱりローカルなものを食べたいと思い
こちらにすることに決定!
↓↓↓
白えび飯と氷見うどん(海老天)
初体験の氷見うどんです。
富山名物・白エビを
唐揚げにしたミニ丼ですね。
そもそも小さい白エビが唐揚げになっていて
白エビの存在感がよく分からなかったですが(^^;
量的にはちょうどイイ感じ。
富山名物・氷見うどんは
手延べの細麺が特徴だそう。
コシがありつつもツルっとした食感で
喉ごしも良くて美味しいですね♪
海老天と・・・
山菜が入っていて田舎感?もあります。
↓↓↓
半熟卵を投入して・・・
美味しく頂きました♪
[2025/11/21]
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窓際に近い席に案内されましたが
立山の山々が見渡せて眺望もイイ感じ。
周りには外国人観光客も多くて
インターナショナルな雰囲気です。
メニューはこちら
↓↓↓
お値段は高めですが、
標高2450mの山の上で
ちゃんとした食事が頂けるんだから
贅沢言っちゃいけませんね~
メニューは写真が付いていて
英語の説明も書かれているので
外人さんも指さしで注文していました。
カレーが売りのようにも見えましたが、
ここはやっぱりローカルなものを食べたいと思い
こちらにすることに決定!
↓↓↓
白えび飯と氷見うどん(海老天)
初体験の氷見うどんです。
富山名物・白エビを
唐揚げにしたミニ丼ですね。
そもそも小さい白エビが唐揚げになっていて
白エビの存在感がよく分からなかったですが(^^;
量的にはちょうどイイ感じ。
富山名物・氷見うどんは
手延べの細麺が特徴だそう。
コシがありつつもツルっとした食感で
喉ごしも良くて美味しいですね♪
海老天と・・・
山菜が入っていて田舎感?もあります。
↓↓↓
半熟卵を投入して・・・
美味しく頂きました♪
[2025/11/21]
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いつも読んで頂いてありがとうございます!