2月初旬のソウル旅行の2日目です!
この日は日曜日だったので
駐在おやじさんに付き合ってもらい
旅行で来られていた方とで飲み歩きスタートです♪

1軒目で向かったのは
光化門に向かって右側、
景福宮の東側の一角になります。
こんなところに飲食店があるの??
・・・なんて思いながら歩いていると
遠くに人だかりがみえてきました。

まさかの行列に啞然!!
開店10分前なのに
行列が出来ているなんて
と、驚きながら行列に並ぶことにします。

무구옥
無垢屋
この日は日曜日だったので
駐在おやじさんに付き合ってもらい
旅行で来られていた方とで飲み歩きスタートです♪

1軒目で向かったのは
光化門に向かって右側、
景福宮の東側の一角になります。
こんなところに飲食店があるの??
・・・なんて思いながら歩いていると
遠くに人だかりがみえてきました。

まさかの行列に啞然!!
開店10分前なのに
行列が出来ているなんて
と、驚きながら行列に並ぶことにします。

무구옥
無垢屋
konest , google , naver , kakaomap
最近はSNSの流行りにも疎くなったみたいで
全く知りませんでしたが
最近出来た「北朝鮮式参鶏湯」のお店だそうです。
ビルに囲まれてはいますが、
昔ながらの韓屋をリモデリングした
良い雰囲気のお店ですね。
行列に並ぶと、駐在おやじさんが
「先頭の人、ユナーさんじゃない?」
「まさか~ 別人じゃない??」
ユナーさんは韓国旅行ブロガーの大先輩!
最近はひっそりと旅行を楽しんでいるようで
まさかとは思いましたが・・・
開店時間になりお店に入るとやっぱり
ユナーさんとその仲間達ご一行でしたwww
お店の方にお願いして
一緒のテーブルにしてもらうことにして
即席の飲み会がスタートです♪

行列が出来ていたのは
開店1巡目狙いということだったようで
あっという間に満席になってしまいました。
最近はSNSの流行りにも疎くなったみたいで
全く知りませんでしたが
最近出来た「北朝鮮式参鶏湯」のお店だそうです。
ビルに囲まれてはいますが、
昔ながらの韓屋をリモデリングした
良い雰囲気のお店ですね。
行列に並ぶと、駐在おやじさんが
「先頭の人、ユナーさんじゃない?」
「まさか~ 別人じゃない??」
ユナーさんは韓国旅行ブロガーの大先輩!
最近はひっそりと旅行を楽しんでいるようで
まさかとは思いましたが・・・
開店時間になりお店に入るとやっぱり
ユナーさんとその仲間達ご一行でしたwww
お店の方にお願いして
一緒のテーブルにしてもらうことにして
即席の飲み会がスタートです♪

行列が出来ていたのは
開店1巡目狙いということだったようで
あっという間に満席になってしまいました。
メニューはこちら
↓↓↓

私たちは韓国語メニューで
そのままオーダーしましたが、
ありがたいことに
日本語メニューもあったのでご参考まで(^^)
↓↓↓

という訳でお久しぶりの
乾杯~

朝からビールで乾杯できるのも
旅行ならではの楽しみですね♪

오징어 닭 무침
オジンタッムッチム

イカと鶏の和え物で
皆さん、美味しいとのことでしたが、
私には強烈に辛くてギブアップ(> <)
ひと口だけ頂きました~
이북식 삼계백반
北朝鮮式参鶏白飯

韓国の参鶏湯は
鶏のお腹にもち米や朝鮮人参などを詰めて
煮込んだ料理ですが
北朝鮮では蒸した鶏肉とスープを
別々に頂くスタイルのようで
参鶏「湯」ではなくて参鶏「白飯」
と呼ぶみたいです。

かなりのボリュームに圧倒されます!!

見るからに絶対美味しいヤツ!!
どこから手を付けて良いものやら
と悩みながら
少しずつほぐしていきますが
ホロホロというほどではないので
↓↓↓

私たちは韓国語メニューで
そのままオーダーしましたが、
ありがたいことに
日本語メニューもあったのでご参考まで(^^)
↓↓↓

という訳でお久しぶりの
乾杯~

朝からビールで乾杯できるのも
旅行ならではの楽しみですね♪

오징어 닭 무침
オジンタッムッチム

イカと鶏の和え物で
皆さん、美味しいとのことでしたが、
私には強烈に辛くてギブアップ(> <)
ひと口だけ頂きました~
이북식 삼계백반
北朝鮮式参鶏白飯

韓国の参鶏湯は
鶏のお腹にもち米や朝鮮人参などを詰めて
煮込んだ料理ですが
北朝鮮では蒸した鶏肉とスープを
別々に頂くスタイルのようで
参鶏「湯」ではなくて参鶏「白飯」
と呼ぶみたいです。

かなりのボリュームに圧倒されます!!

見るからに絶対美味しいヤツ!!
どこから手を付けて良いものやら
と悩みながら
少しずつほぐしていきますが
ホロホロというほどではないので
いつも読んで頂いてありがとうございます!