お正月如何お過ごしでしょうか?

今年のお正月は出歩くことも無く


こんな感じで寝正月(笑)
のんびり過ごしています(^^)


トピックとしては・・・
元旦の夜に
フジテレビで放送された
「プライベートジェットで日本韓国大移動 有吉弘行の芸能人激推しグルメ爆食ツアー」
という正月特番でブログの写真が使用されました!
↓↓↓



ウルミルデで冷麺を食べた時
行列の写真ですが・・・
↓↓↓


5秒写っただけですがw
自分が撮った写真が番組中に出てくるのって
不思議な感じですね~(^^)

さて、本題です!

11月末の土曜日
最後の一時帰国も終わり、
最終便で韓国へ移動します(^^)


羽田空港国際線第二ターミナル


これまでずっと夕方の便だったのですが
ソウル便くらいしか飛んでいなくて
常に閑散としていたのですが
夜はあちこちに飛んでいるのでしょう
そこそこ賑わいがありますね~

これまで全く気付かなかったのですが・・・
国内線ターミナル側へ向かう端には
綺麗な屏風が飾ってありました!


秋草図屏風(高精細複製)


東京国立博物館所蔵の重要文化財を
高精細で複製したものらしいです!

手荷物検査から出国手続きも
普段よりは人が多かったものの
そもそも人が少ないので、
あっという間に完了です!




ANAスイートラウンジのお試しチケット


3枚つづりの1枚目を前回の渡韓で使い
スイートラウンジ初体験しましたが...

今回が最後の渡韓になるかもしれないので
2枚目のチケットを使うことにします!
(3枚目を使うことはないかな~涙)




カウンターで手続きをして
スイートラウンジへ向かいます!




今回もまずはダイニングへ・・・



前回は緊張してwww
全く気が付かなかったのですが・・・
つまみやデザート類も充実しているようです。




今回も握り寿司を頂こうかと
思っていたのですが、
せっかくなので
別のものを試してみようかと思い立って・・・




ANA清水総料理長監修
オリジナルビーフハンバーグ



「総料理長監修」と謳うとは・・・
総料理長がどれだけスゴイのか全く分かりませんが・・・
力の入り具合がスゴイので
試してみることにしました!

前回と同じ窓際席を確保して・・・


ウエルカムドリンクも前回と同じく
シャンパンを頂きます♪



ANA清水総料理長監修
オリジナルビーフハンバーグ



パンとスープまで付いて
これだけで十分晩ご飯になりますね。



ギッシリ詰まって
ビーフ感のあるハンバーグ!

深みのあるソースを付けて
美味しく頂きました♪



ここでゆったりと時間を潰す
という選択肢もありましたが、
貧乏性は隠せませんwww

ラウンジスペースも行っておきたくて
移動します~



広々としているのに
相変わらず人が少ないので
どこに陣取ろうか?悩んでしまいます



スイートラウンジならでは?な
プレミアムなビールサーバー



おつまみ類もちょっと豪華で、
クラッカー、マドレーヌ等々
高級チョコレートもあります。



あまり時間がないので
慌ただしく飲み干して・・・



搭乗時刻が近づいてきたので搭乗口へ。
いつも閑散としていたフロアも
そこそこ賑わっています。



さっき食べたばかりですが
機内食も食べるしかありませんねwww

タンドリーチキン風サフランライス添え


タンドリーチキン"風"って??
タンドリーチキンでは無いのかなwww
何となくモヤモヤしながらも
さすがANA!
美味しかったのでOKです(笑)



無事に韓国入国完了。
最後の韓国生活が始まります!

[2025/01/02]
-----

いつも読んで頂いてありがとうございます!

ブログランキングに参加しています。