ラム肉のグリルをはじめとした
羊肉を楽しめるお店。
人気のお店のようで壁には
写真付きでサインが多数飾ってありました。

店主さんに
予約客と勘違いされたみたいで
しばらくの間、話が食い違っていたようですが
まぁとりあえず席を確保できました。

メニューを見てみると・・・
看板メニューのヤンダリ焼きと
ヤンカルビから始まって

ヤンサムギョプとかヤンコチといった
羊肉メニューが続いて

その後は中華料理が続いているみたいです。


お目当てのヤンダリ焼きを注文。
2次会以降も考えて(小)を注文しようとしたら
(小)は週末は無いらしくて・・・
(中)を注文です~
お店の方からは
事前に予約しておかないと・・・
とかアレコレ言われましたが
20分くらいは飲みながら余裕で待てますw
ということで早速!
今回集まってくれた
駐在おやじさん、ステラさん
トンセン君の3名と
乾杯~♪

飲みながら待つこと20分。
大きな肉の塊がやってきました~♪
ヤンダリ焼き

ヤンダリというのは羊の脚の肉。
中サイズでも迫力ありますね~(^^)

お店の方も分かっていて
撮影タイムが終わるまで待った後
手際よくカットして下さいました

ざっくりカットしたお肉を
ひと口サイズにカットしてから
しっかり焼いてくれます。

ダイナミックなカットの様子は
動画でどうぞ~(^^)
臭みも無くて
柔らかくてジューシーなラム肉♪
ビールに良く合う美味しさで
満喫出来ました~(^^)

他のテーブルを見ていたら
シメに鍋を囲んでいるみたい。
どうやら追加で10,000won払うと
残った骨と少量の肉で
メウンタンかマーラータンを
作ってくれるらしい。
↓↓↓

協議の結果w
マーラータンを注文することに!

個人的には正直、
結構辛かったのですが(^^;
ラム肉の出汁がしっかり出ていて
美味しいですね~♪


日本に帰ると
羊肉はなかなか食べる機会がないでしょうから
良い機会になりました!

용산양다리(龍山ヤンダリ)
韓国 ソウル特別市 龍山区 元暁路3街 37-2
[2024/12/20]
-----
(小)は週末は無いらしくて・・・
(中)を注文です~
お店の方からは
事前に予約しておかないと・・・
とかアレコレ言われましたが
20分くらいは飲みながら余裕で待てますw
ということで早速!
今回集まってくれた
駐在おやじさん、ステラさん
トンセン君の3名と
乾杯~♪

飲みながら待つこと20分。
大きな肉の塊がやってきました~♪
ヤンダリ焼き

ヤンダリというのは羊の脚の肉。
中サイズでも迫力ありますね~(^^)

お店の方も分かっていて
撮影タイムが終わるまで待った後
手際よくカットして下さいました

ざっくりカットしたお肉を
ひと口サイズにカットしてから
しっかり焼いてくれます。

ダイナミックなカットの様子は
動画でどうぞ~(^^)
↓↓↓
臭みも無くて
柔らかくてジューシーなラム肉♪
ビールに良く合う美味しさで
満喫出来ました~(^^)

他のテーブルを見ていたら
シメに鍋を囲んでいるみたい。
どうやら追加で10,000won払うと
残った骨と少量の肉で
メウンタンかマーラータンを
作ってくれるらしい。
↓↓↓

協議の結果w
マーラータンを注文することに!

個人的には正直、
結構辛かったのですが(^^;
ラム肉の出汁がしっかり出ていて
美味しいですね~♪


日本に帰ると
羊肉はなかなか食べる機会がないでしょうから
良い機会になりました!

용산양다리(龍山ヤンダリ)
韓国 ソウル特別市 龍山区 元暁路3街 37-2
[2024/12/20]
-----
いつも読んで頂いてありがとうございます!