11月後半の土曜日の続き。

在韓飲み仲間との飲み歩きは
1軒目のお店からスタートです!



용산양다리
龍山ヤンダリ
google , naver , kakaomap

ラム肉のグリルをはじめとした
羊肉を楽しめるお店。

人気のお店のようで壁には
写真付きでサインが多数飾ってありました。



店主さんに
予約客と勘違いされたみたいで
しばらくの間、話が食い違っていたようですが
まぁとりあえず席を確保できました。



メニューを見てみると・・・

看板メニューのヤンダリ焼きと
ヤンカルビから始まって


ヤンサムギョプとかヤンコチといった
羊肉メニューが続いて



その後は中華料理が続いているみたいです。





お目当てのヤンダリ焼きを注文。
2次会以降も考えて(小)を注文しようとしたら
(小)は週末は無いらしくて・・・
(中)を注文です~

お店の方からは
事前に予約しておかないと・・・
とかアレコレ言われましたが
20分くらいは飲みながら余裕で待てますw

ということで早速!
今回集まってくれた
駐在おやじさんステラさん
トンセン君の3名と
乾杯~♪


飲みながら待つこと20分。
大きな肉の塊がやってきました~♪


ヤンダリ焼き


ヤンダリというのは羊の脚の肉。
中サイズでも迫力ありますね~(^^)




お店の方も分かっていて
撮影タイムが終わるまで待った後
手際よくカットして下さいました




ざっくりカットしたお肉を
ひと口サイズにカットしてから
しっかり焼いてくれます。




ダイナミックなカットの様子は
動画でどうぞ~(^^)

↓↓↓


臭みも無くて
柔らかくてジューシーなラム肉♪
ビールに良く合う美味しさで
満喫出来ました~(^^)



他のテーブルを見ていたら
シメに鍋を囲んでいるみたい。

どうやら追加で10,000won払うと
残った骨と少量の肉で
メウンタンかマーラータンを
作ってくれるらしい。
↓↓↓


協議の結果w
マーラータンを注文することに!



個人的には正直、
結構辛かったのですが(^^;
ラム肉の出汁がしっかり出ていて
美味しいですね~♪





日本に帰ると
羊肉はなかなか食べる機会がないでしょうから
良い機会になりました!



용산양다리(龍山ヤンダリ)
韓国 ソウル特別市 龍山区 元暁路3街 37-2



[2024/12/20]
-----

いつも読んで頂いてありがとうございます!

ブログランキングに参加しています。