9月初旬の土曜日。
1週間の韓国勤務を終えて
最終便で帰国となります。

いつものように
駐在おやじさん
飲み会の予定を確認したところ...
この日は予定がないとのこと。
わざわざソウルまで出てきてもらうのも
申し訳ないな~と思いつつも
お店開拓も兼ねて
結局2人で飲むことにwww

現地集合でやってきたのは

乙支路3街
11番出口から徒歩数分で到着です。



뼈탄집 을지로점
ピョタンチッ 乙支路店
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骨付き熟成肉が売りのお店。

豚バラの最も美味しい部分は
骨の隣にくっついている部分ですが
食べにくいので
通常は取り除かれてしまいます。

で、こちらのお店では骨付きで
通常は取り除かれてしまうこの部分を
美味しく頂ける
ということのようです。

メニューはこちら




熟成サムギョプサル 17,000won
熟成骨炭サムギョプサル
19,000won
熟成モクサル 17,000won
熟成ハンジョンサル 18,000won
熟成カブリサル 18,000won
辛い直火骨焼き 17,000won


裏面はセットメニュー



骨付き肉狙いの私たち
余計なものは要りません!

単品で

熟成骨炭サムギョプサルと
辛い直火骨焼き
を注文しようとしましたが、
"辛い直火骨焼き"はやっていないみたいで
(↑韓国あるあるw)
熟成骨炭サムギョプサルを注文します。

という訳で
乾杯~♪


熟成骨炭サムギョプサル


2人前で注文しましたが
これでは物足りないはず
3人前でどうですか?

と店員さんの営業攻勢に負けて(笑)
3人前に変更です~




どうでしょう?
なんとなく迫力がアップ・・・
したのかな~?

お店の方が丁寧に焼いてくれますが、
大きいからか一気に焼けないみたい・・・




まずは外側を焼いていって・・・



骨を取り除いた後
半分にカットして焼いてきます。




その後、細かくカットして
綺麗に焼いてくれました。
やはりプロは上手いですね~




まずは塩を付けて頂きます。



サムギョプサルは久しぶりでしたけど
さすが熟成肉!
旨味がしっかり出ていて美味しいですね~♪

こちらのお店では葉っぱで巻くのではなくて
キムチなどと一緒に食べるスタイルが
おススメみたい。


キムチを軽く焼いた後、
 


お肉に乗っけて頂きます~

まずはお店の方がお手本を作ってくれました。




お肉の脂っこさを
キムチが中和してくれるのか?
サッパリしていて
幾らでも食べられそうです。



駐在おやじさんが狙っていた
お店オリジナルのビールも試してみます。




クラフトビールっぽい味でした。

既に3人前制覇しましたが、
もう1品頼もうか?ということになって・・・


熟成カブリサル(1人前)


豚肩ロースとヒレの間にある部位
赤身にほどよく脂身が付いていて
こちらも美味しいですね~♪




行列のできる有名店ではありませんが
気楽に美味しく頂けるので
活用できそうですね。




ピョタンチッ 乙支路店
韓国 ソウル特別市 中区 乙支路3街 342-3



[2024/9/17]
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