9月初旬の土曜日。
1週間の韓国勤務を終えて
最終便で帰国となります。
いつものように駐在おやじさんに
飲み会の予定を確認したところ...
この日は予定がないとのこと。
わざわざソウルまで出てきてもらうのも
申し訳ないな~と思いつつも
お店開拓も兼ねて
結局2人で飲むことにwww
現地集合でやってきたのは
乙支路3街
11番出口から徒歩数分で到着です。

뼈탄집 을지로점
ピョタンチッ 乙支路店
konest , google , naver , kakaomap
1週間の韓国勤務を終えて
最終便で帰国となります。
いつものように駐在おやじさんに
飲み会の予定を確認したところ...
この日は予定がないとのこと。
わざわざソウルまで出てきてもらうのも
申し訳ないな~と思いつつも
お店開拓も兼ねて
結局2人で飲むことにwww
現地集合でやってきたのは
乙支路3街
11番出口から徒歩数分で到着です。

뼈탄집 을지로점
ピョタンチッ 乙支路店
konest , google , naver , kakaomap
骨付き熟成肉が売りのお店。
豚バラの最も美味しい部分は
骨の隣にくっついている部分ですが
食べにくいので
通常は取り除かれてしまいます。
で、こちらのお店では骨付きで
通常は取り除かれてしまうこの部分を
美味しく頂ける
ということのようです。
メニューはこちら
↓↓↓

熟成サムギョプサル 17,000won
熟成骨炭サムギョプサル 19,000won
豚バラの最も美味しい部分は
骨の隣にくっついている部分ですが
食べにくいので
通常は取り除かれてしまいます。
で、こちらのお店では骨付きで
通常は取り除かれてしまうこの部分を
美味しく頂ける
ということのようです。
メニューはこちら
↓↓↓

熟成サムギョプサル 17,000won
熟成骨炭サムギョプサル 19,000won
熟成モクサル 17,000won
熟成ハンジョンサル 18,000won
熟成カブリサル 18,000won
辛い直火骨焼き 17,000won
裏面はセットメニュー
↓↓↓

骨付き肉狙いの私たち
余計なものは要りません!
単品で
熟成骨炭サムギョプサルと
辛い直火骨焼き
を注文しようとしましたが、
"辛い直火骨焼き"はやっていないみたいで
(↑韓国あるあるw)
熟成ハンジョンサル 18,000won
熟成カブリサル 18,000won
辛い直火骨焼き 17,000won
裏面はセットメニュー
↓↓↓

骨付き肉狙いの私たち
余計なものは要りません!
単品で
熟成骨炭サムギョプサルと
辛い直火骨焼き
を注文しようとしましたが、
"辛い直火骨焼き"はやっていないみたいで
(↑韓国あるあるw)
熟成骨炭サムギョプサルを注文します。
という訳で
乾杯~♪

熟成骨炭サムギョプサル

2人前で注文しましたが
これでは物足りないはず
3人前でどうですか?
と店員さんの営業攻勢に負けて(笑)
3人前に変更です~

どうでしょう?
なんとなく迫力がアップ・・・
したのかな~?
お店の方が丁寧に焼いてくれますが、
大きいからか一気に焼けないみたい・・・

まずは外側を焼いていって・・・

骨を取り除いた後
半分にカットして焼いてきます。

その後、細かくカットして
綺麗に焼いてくれました。
やはりプロは上手いですね~

まずは塩を付けて頂きます。

サムギョプサルは久しぶりでしたけど
さすが熟成肉!
旨味がしっかり出ていて美味しいですね~♪
こちらのお店では葉っぱで巻くのではなくて
キムチなどと一緒に食べるスタイルが
おススメみたい。

という訳で
乾杯~♪

熟成骨炭サムギョプサル

2人前で注文しましたが
これでは物足りないはず
3人前でどうですか?
と店員さんの営業攻勢に負けて(笑)
3人前に変更です~

どうでしょう?
なんとなく迫力がアップ・・・
したのかな~?
お店の方が丁寧に焼いてくれますが、
大きいからか一気に焼けないみたい・・・

まずは外側を焼いていって・・・

骨を取り除いた後
半分にカットして焼いてきます。

その後、細かくカットして
綺麗に焼いてくれました。
やはりプロは上手いですね~

まずは塩を付けて頂きます。

サムギョプサルは久しぶりでしたけど
さすが熟成肉!
旨味がしっかり出ていて美味しいですね~♪
こちらのお店では葉っぱで巻くのではなくて
キムチなどと一緒に食べるスタイルが
おススメみたい。

キムチを軽く焼いた後、
いつも読んで頂いてありがとうございます!