8月後半、韓国勤務の金曜日。

この週は社食で晩御飯を済ませる日が続き
金曜日くらいは外で食べよう!と
孔徳駅周辺でお店を探すことに。

・・・で
通りがかりに見つけたコムタン屋さんに
入ってみることにしました!




곰탕반
コムタンバン
google , naver , kakaomap
 
韓国内の厳選された素材にこだわったお店。
チェーン店かと思ったらそうでもなさそう。

質の良い雌の韓牛が売りみたいです!

韓国版ミシュラン「ブルーリボン」も
受賞していて期待できそうです(^^)

 


18時台でしたが、先客は2組。
好きな席に座ってOKとのことで
奥の方に陣取ります!




コムタンは牛の肉と骨を
じっくり煮込んだスープ料理。


淡白ですが牛肉を味わえて
何より辛くない!
私好みの料理です(^^)

メニューはこちら



タブレットは無くて直接注文ですね。
食事メニューとしては
牛肉だけの
韓牛コムタン
韓牛と内臓が入った
特コムタンの2種類ですが
特コムタンがイチオシみたいで
特コムタンを発注しました~!


特コムタン


こちらのお店は初めから
ご飯が投入されていますね。




見るからに質の良さそうなお肉♪



牛骨ベースの澄み切ったスープは
そのままでは淡白すぎるので
慎重に塩を投入して
味を調えていきます。




ネギも大量投入w



柔らかい韓牛は
優しいスープの味と相まって
じんわりと体にしみわたります~!




おひとり様の晩御飯は苦労することが多いですが
こういったお店にフラリと入るのもおススメです(^^)

コムタンバン
韓国 ソウル特別市 麻浦区 孔徳洞 476



[2024/9/2]

-----

いつも読んで頂いてありがとうございます!

ブログランキングに参加しています。