8月後半、韓国勤務の金曜日。
この週は社食で晩御飯を済ませる日が続き
金曜日くらいは外で食べよう!と
孔徳駅周辺でお店を探すことに。
・・・で
通りがかりに見つけたコムタン屋さんに
入ってみることにしました!

곰탕반
この週は社食で晩御飯を済ませる日が続き
金曜日くらいは外で食べよう!と
孔徳駅周辺でお店を探すことに。
・・・で
通りがかりに見つけたコムタン屋さんに
入ってみることにしました!

곰탕반
韓国内の厳選された素材にこだわったお店。
チェーン店かと思ったらそうでもなさそう。
質の良い雌の韓牛が売りみたいです!
韓国版ミシュラン「ブルーリボン」も
受賞していて期待できそうです(^^)
チェーン店かと思ったらそうでもなさそう。
質の良い雌の韓牛が売りみたいです!
韓国版ミシュラン「ブルーリボン」も
受賞していて期待できそうです(^^)

18時台でしたが、先客は2組。
好きな席に座ってOKとのことで
奥の方に陣取ります!

コムタンは牛の肉と骨を
じっくり煮込んだスープ料理。
淡白ですが牛肉を味わえて
何より辛くない!
私好みの料理です(^^)
メニューはこちら
↓↓↓

タブレットは無くて直接注文ですね。
食事メニューとしては
牛肉だけの韓牛コムタンと
韓牛と内臓が入った特コムタンの2種類ですが
特コムタンがイチオシみたいで
特コムタンを発注しました~!
特コムタン

こちらのお店は初めから
ご飯が投入されていますね。

見るからに質の良さそうなお肉♪

牛骨ベースの澄み切ったスープは
そのままでは淡白すぎるので
慎重に塩を投入して
味を調えていきます。

ネギも大量投入w

柔らかい韓牛は
優しいスープの味と相まって
じんわりと体にしみわたります~!

おひとり様の晩御飯は苦労することが多いですが
こういったお店にフラリと入るのもおススメです(^^)
コムタンバン
韓国 ソウル特別市 麻浦区 孔徳洞 476
[2024/9/2]
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いつも読んで頂いてありがとうございます!