6月中旬の土曜日。
1週間の韓国勤務を終えて最終便で日本へ戻ります。
昼ご飯を食べにやってきたのは
鍾路3街
乙支路3街の再開発で閉店してしまった
平壌冷麺の名店・乙支麺屋が
鍾路に移転して営業を始めた
という話を聞いてやってきました!
移転前のお店はこんな感じでした
↓↓↓
昔ながらの飲食店が軒を連ねる通り沿いに
突如現れる真新しいビル!
을지면옥
乙支麺屋
google , naver , kakaomap
以前の建物のイメージとはガラリと変わり
広々として真新しいお店です。
移転前の看板が掲げられていて
↓↓↓
本当に移転したんだ!と実感します。
行列はできていませんでしたが
店内は大賑わいです。
案内係りの方に一人だと伝えたら
2階へ行くように言われて
階段を上がります。
壁には以前も掲げられていた
平壌の大同門の写真もありますね~
2階のフロアも広々としていて
こちらも多くのお客さんで賑わっていました。
壁際の2人テーブルに座るように促されて
空きテーブルに陣取ります。
メニューも昔と同じですが、
1週間の韓国勤務を終えて最終便で日本へ戻ります。
昼ご飯を食べにやってきたのは
鍾路3街
乙支路3街の再開発で閉店してしまった
平壌冷麺の名店・乙支麺屋が
鍾路に移転して営業を始めた
という話を聞いてやってきました!
移転前のお店はこんな感じでした
↓↓↓
昔ながらの飲食店が軒を連ねる通り沿いに
突如現れる真新しいビル!
을지면옥
乙支麺屋
google , naver , kakaomap
以前の建物のイメージとはガラリと変わり
広々として真新しいお店です。
移転前の看板が掲げられていて
↓↓↓
本当に移転したんだ!と実感します。
行列はできていませんでしたが
店内は大賑わいです。
案内係りの方に一人だと伝えたら
2階へ行くように言われて
階段を上がります。
壁には以前も掲げられていた
平壌の大同門の写真もありますね~
2階のフロアも広々としていて
こちらも多くのお客さんで賑わっていました。
壁際の2人テーブルに座るように促されて
空きテーブルに陣取ります。
メニューも昔と同じですが、
価格は以前よりアップしています。
致し方ないところですね。
一部のメニューは紙で隠されていて
まだ本格営業ではないのかもしれませんね。
韓国の冷麺は水冷麺とビビン冷麺の
2種類あるのですが、
こちらのお店では
水冷麺のことを「冷麺」と呼んでいます。
注文したら
まずは牛骨スープが提供されます。
そして大根キムチが出てくるのも
昔と同じですね。
冷麺
丸めて投入される冷麺の上に
スユクを重ねて...
更にゆで卵が上に乗っかるという
定番のビジュアルです。
こちらはスユク(牛肉)
ひと切れなのに
肉の旨味がしっかり感じられて
めちゃウマです!!
そしてピョンユク(豚肉)
以前はスユク(牛肉)一切れだけだったので
ちょっとビックリ!
価格アップしてもこれは嬉しいですね♪
蕎麦粉が多いので
ハサミで切らなくてもスルスルといただけます♪
丸まっている冷麺を解くと
結構なボリュームで...
最後はスープを堪能してフィニッシュです!
赤い番号札を持って
1階のレジでお支払いという流れも
昔と一緒で懐かしい♪
お店を出たら行列が出来ています。
相変わらずの人気を再確認して
お店を後にしました!
乙支麺屋(ウルチミョノク)
韓国 ソウル特別市 鐘路区 楽園洞55-1
[2024/6/28]
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致し方ないところですね。
一部のメニューは紙で隠されていて
まだ本格営業ではないのかもしれませんね。
韓国の冷麺は水冷麺とビビン冷麺の
2種類あるのですが、
こちらのお店では
水冷麺のことを「冷麺」と呼んでいます。
注文したら
まずは牛骨スープが提供されます。
そして大根キムチが出てくるのも
昔と同じですね。
冷麺
丸めて投入される冷麺の上に
スユクを重ねて...
更にゆで卵が上に乗っかるという
定番のビジュアルです。
こちらはスユク(牛肉)
ひと切れなのに
肉の旨味がしっかり感じられて
めちゃウマです!!
そしてピョンユク(豚肉)
以前はスユク(牛肉)一切れだけだったので
ちょっとビックリ!
価格アップしてもこれは嬉しいですね♪
蕎麦粉が多いので
ハサミで切らなくてもスルスルといただけます♪
丸まっている冷麺を解くと
結構なボリュームで...
最後はスープを堪能してフィニッシュです!
赤い番号札を持って
1階のレジでお支払いという流れも
昔と一緒で懐かしい♪
お店を出たら行列が出来ています。
相変わらずの人気を再確認して
お店を後にしました!
乙支麺屋(ウルチミョノク)
韓国 ソウル特別市 鐘路区 楽園洞55-1
[2024/6/28]
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