6月中旬、韓国勤務の木曜日。
この日は別のフロアの日本人Yさんから
この日は別のフロアの日本人Yさんから
晩御飯のお誘いがありご一緒することに(^^)
会社の前で集合して
何食べましょうか?と聞いてみると
肉が食べたい!
とのこと。
はい、それじゃあ
私が行きたいところに行ってもいいですか?
ということで・・・
孔徳駅近くのこちらへやってきました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/82/95/j/o0640048015456304890.jpg?caw=800)
孔徳駅から麻浦駅方向に向かって
すぐのところにある細い路地
カルメギサル(豚ハラミ)
の焼肉屋さんが軒を連ねていて
カルメギ通り
と呼ばれているエリアです。
実は初めて訪れたのですが
お目当てのお店がある訳でもなく
どのお店もカルメギの看板が出ているだけ
正直どこに入っていいのか?
さっぱり分かりません。
まぁ、お客さん入っていればハズレはないだろう
ということで
適当に入ってみることにします!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/0f/01/j/o0480064015456304891.jpg?caw=800)
마포갈매기
麻浦カルメギ
google, naver , kakaomap
SINCE1986なので30年以上の老舗ですね。
昔ながらの丸テーブルも空いていましたが
店員さんから座敷席でも良いよと言われたので
座敷席に陣取ることにします!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/50/2c/j/o0640048015456304895.jpg?caw=800)
メニューはこちら
↓↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/3d/17/j/o0640048015456304897.jpg?caw=800)
日本語も書いてあって助かります~
お値段、昔と比べると随分上がってしまいましたが
まぁ仕方ないところですね。
注文したらあっという間に
セッティング完了です!
↓↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/f6/59/j/o0640048015456304900.jpg?caw=800)
センカルメギサル
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/f4/9b/j/o0640048015456304898.jpg?caw=800)
カルメギというのは
韓国語でカモメのことですが...
実際は豚の横隔膜の周囲の赤身肉。
日本で言う豚ハラミになりますね。
とりあえず焼いていたら
お店の方がやってきて
周囲にキムチとかネギを入れて~
と言われて・・・
なんでこんなところに??
と思いながらも言われたとおりに入れてみます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/6d/58/j/o0640048015456304901.jpg?caw=800)
しばらくして再び現れた店員さん
なんと!
ぐるりと卵が流し入れられて・・・
良い感じの卵焼きになる
ということのようです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/43/25/j/o0640048015456304904.jpg?caw=800)
後から知ったのですが、
この一帯の名物らしいですね。
あっという間に卵焼きの出来上がりです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/95/47/j/o0640048015456304911.jpg?caw=800)
豚さんなのでしっかり焼いて
頂きます~!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/c1/24/j/o0640048015456304909.jpg?caw=800)
カルメギサルは赤身なので
脂は少なめで弾力のある食べ応え。
いくらでも食べられそうです!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/ff/b7/j/o0640048015456304913.jpg?caw=800)
一通り食べ終わり
折角なのでテジカルビを追加。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/60/27/j/o0640048015456304914.jpg?caw=800)
こちらは味付け肉
柔らかくて普通に美味しいって感じです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/19/f4/j/o0640048015456304916.jpg?caw=800)
じっくり焼いて美味しく頂きました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/e3/d2/j/o0640048015456304920.jpg?caw=800)
お店を出るころには
店内満席で大賑わいです。
![20240613_194556_R.jpg](https://blog-imgs-174.fc2.com/t/a/k/takabone77/20240613_194556_R.jpg)
8時前でしたが、外はまだ明るくて
夏至も間近なのを思い出します。
この開放感が良いんですよね~(^^)
麻浦カルメギ
韓国 ソウル特別市 麻浦区 桃花洞 194-8
[2024/6/27]
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会社の前で集合して
何食べましょうか?と聞いてみると
肉が食べたい!
とのこと。
はい、それじゃあ
私が行きたいところに行ってもいいですか?
ということで・・・
孔徳駅近くのこちらへやってきました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/82/95/j/o0640048015456304890.jpg?caw=800)
孔徳駅から麻浦駅方向に向かって
すぐのところにある細い路地
カルメギサル(豚ハラミ)
の焼肉屋さんが軒を連ねていて
カルメギ通り
と呼ばれているエリアです。
実は初めて訪れたのですが
お目当てのお店がある訳でもなく
どのお店もカルメギの看板が出ているだけ
正直どこに入っていいのか?
さっぱり分かりません。
まぁ、お客さん入っていればハズレはないだろう
ということで
適当に入ってみることにします!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/0f/01/j/o0480064015456304891.jpg?caw=800)
마포갈매기
麻浦カルメギ
google, naver , kakaomap
SINCE1986なので30年以上の老舗ですね。
昔ながらの丸テーブルも空いていましたが
店員さんから座敷席でも良いよと言われたので
座敷席に陣取ることにします!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/50/2c/j/o0640048015456304895.jpg?caw=800)
メニューはこちら
↓↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/3d/17/j/o0640048015456304897.jpg?caw=800)
日本語も書いてあって助かります~
お値段、昔と比べると随分上がってしまいましたが
まぁ仕方ないところですね。
注文したらあっという間に
セッティング完了です!
↓↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/f6/59/j/o0640048015456304900.jpg?caw=800)
センカルメギサル
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/f4/9b/j/o0640048015456304898.jpg?caw=800)
カルメギというのは
韓国語でカモメのことですが...
実際は豚の横隔膜の周囲の赤身肉。
日本で言う豚ハラミになりますね。
とりあえず焼いていたら
お店の方がやってきて
周囲にキムチとかネギを入れて~
と言われて・・・
なんでこんなところに??
と思いながらも言われたとおりに入れてみます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/6d/58/j/o0640048015456304901.jpg?caw=800)
しばらくして再び現れた店員さん
なんと!
ぐるりと卵が流し入れられて・・・
良い感じの卵焼きになる
ということのようです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/43/25/j/o0640048015456304904.jpg?caw=800)
後から知ったのですが、
この一帯の名物らしいですね。
あっという間に卵焼きの出来上がりです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/95/47/j/o0640048015456304911.jpg?caw=800)
豚さんなのでしっかり焼いて
頂きます~!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/c1/24/j/o0640048015456304909.jpg?caw=800)
カルメギサルは赤身なので
脂は少なめで弾力のある食べ応え。
いくらでも食べられそうです!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/ff/b7/j/o0640048015456304913.jpg?caw=800)
一通り食べ終わり
折角なのでテジカルビを追加。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/60/27/j/o0640048015456304914.jpg?caw=800)
こちらは味付け肉
柔らかくて普通に美味しいって感じです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/19/f4/j/o0640048015456304916.jpg?caw=800)
じっくり焼いて美味しく頂きました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/22/takabone1/e3/d2/j/o0640048015456304920.jpg?caw=800)
お店を出るころには
店内満席で大賑わいです。
![20240613_194556_R.jpg](https://blog-imgs-174.fc2.com/t/a/k/takabone77/20240613_194556_R.jpg)
8時前でしたが、外はまだ明るくて
夏至も間近なのを思い出します。
この開放感が良いんですよね~(^^)
麻浦カルメギ
韓国 ソウル特別市 麻浦区 桃花洞 194-8
[2024/6/27]
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いつも読んで頂いてありがとうございます!