5月末、韓国勤務の月曜日。
同じフロアの日本人部長Sさんと
軽く晩ご飯を頂くことに。
市場探索を兼ねて孔徳市場でお店を探します!

お昼時にはランチメニューを用意するお店も
夜は本格的な鍋料理中心のメニューになっていて
普通にご飯を頂けるお店は
限られてしまうようで・・・
市場をウロウロして見つけたのがこちらのお店
↓↓↓

공덕소머리국밥
孔徳ソモリクッパ
google , naver , kakaomap
牛の頭(ソモリ)のお肉を煮込んだ
汁物が頂けるお店。
牛の肉を使った汁物と言えば
ソルロンタンやコムタンが有名ですが
こちらは牛の頭の部位に特化している
ということなのでしょうか?
ちょっと入りづらい雰囲気でしたが、
店内はお客さんが半分くらい入っていて
適当な席に陣取ることにします。
メニューはこちら
↓↓↓

料理は
モリクッパ、スユク、
メウンカルビチム、ナクチポックン
といったところで
メインはやはりソモリクッパのようですね。
という訳でソモリクッパ注文します~!

スプーンで掬ってみると
同じフロアの日本人部長Sさんと
軽く晩ご飯を頂くことに。
市場探索を兼ねて孔徳市場でお店を探します!

お昼時にはランチメニューを用意するお店も
夜は本格的な鍋料理中心のメニューになっていて
普通にご飯を頂けるお店は
限られてしまうようで・・・
市場をウロウロして見つけたのがこちらのお店
↓↓↓

공덕소머리국밥
孔徳ソモリクッパ
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牛の頭(ソモリ)のお肉を煮込んだ
汁物が頂けるお店。
牛の肉を使った汁物と言えば
ソルロンタンやコムタンが有名ですが
こちらは牛の頭の部位に特化している
ということなのでしょうか?
ちょっと入りづらい雰囲気でしたが、
店内はお客さんが半分くらい入っていて
適当な席に陣取ることにします。
メニューはこちら
↓↓↓

料理は
モリクッパ、スユク、
メウンカルビチム、ナクチポックン
といったところで
メインはやはりソモリクッパのようですね。
という訳でソモリクッパ注文します~!

スプーンで掬ってみると
いつも読んで頂いてありがとうございます!