5月末、韓国勤務の月曜日。

同じフロアの日本人部長Sさんと
軽く晩ご飯を頂くことに。
市場探索を兼ねて孔徳市場でお店を探します!



お昼時にはランチメニューを用意するお店も
夜は本格的な鍋料理中心のメニューになっていて
普通にご飯を頂けるお店は
限られてしまうようで・・・

市場をウロウロして見つけたのがこちらのお店
↓↓↓


공덕소머리국밥
孔徳ソモリクッパ

google , naver , kakaomap

牛の頭(ソモリ)のお肉を煮込んだ
汁物が頂けるお店。

牛の肉を使った汁物と言えば
ソルロンタンやコムタンが有名ですが
こちらは牛の頭の部位に特化している
ということなのでしょうか?

ちょっと入りづらい雰囲気でしたが、
店内はお客さんが半分くらい入っていて
適当な席に陣取ることにします。

メニューはこちら
↓↓↓


料理は
モリクッパ、スユク、
メウンカルビチム、ナクチポックン

といったところで
メインはやはりソモリクッパのようですね。

という訳でソモリクッパ注文します~!



スプーンで掬ってみると
牛の頭の部分のお肉がゴロゴロ入っています♪



牛骨を煮込んだスープは
淡白でシンプルな薄味。
塩を投入して自分好みの味に調えながら
少しずつ頂きます~!



スープを味わった後は
ご飯を投入してクッパで頂きます。



平日夜ということもあってか
地元の人たちが訪れるような空気感で
ゆっくり晩ご飯頂くことが出来ました!



孔徳ソモリクッパ
韓国 ソウル特別市 麻浦区 孔徳洞 256-5



[2024/6/17]
-----

いつも読んで頂いてありがとうございます!

ブログランキングに参加しています。

  ↓↓↓

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ