1月末、韓国勤務の金曜日の続きです。

同じフロアの日本人部長Sさんにお誘いを頂いて
2人で晩ご飯を頂くことに。
おススメのお店に連れて行ってもらいました。



전주골
チョンジュコル
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焼肉メインのお店ですが
チゲやビビンパなども充実しているようです。
Sさんがお店に入るなり店主さんの歓迎!
結構、顔馴染みのようです。



折角なのでお肉から・・・
済州島産の豚肉なので
美味しいのは間違いなさそうですね。

오겹살
オギョプサル


オギョプサルは漢字で書くと
五枚肉
皮、脂、肉、脂、肉
の五層になっているのが特徴です!

分厚さに圧倒されますが、
なにより
お肉の色を見ただけでもう
合格!
っていう感じですね(^^)



表裏の表面を一通り焼いたら・・・



ハサミで一口サイズに切断して
じっくり焼いていきます。



カリッと焼けたら出来上がり!
美味しく頂きました~♪



そしてSさんが必ず頼むという
ビビンパを注文します。

삼채돌판비빔밥
三彩石板ビビンパ



平たい石の板の上にご飯と色んな具材。
サンチュや玉子も乗せられていますね。

持ってきてくれた店主さんが
自ら混ぜてくれました~(^^)



思った以上にボリュームたっぷり!
1人前だけにしておいて正解でした。



石板で香ばしく焼けているので
ホント美味しくて
人気メニューなのも納得でした!

最後に頂いたのはこちら
↓↓↓
サルチサル(살치살)


霜降りロースの焼肉です。
ちょっとお高めですが。。。
やっぱり美味しいですね~(^^)



気が付いたら店内は満席状態。
これだけ美味しければ人気があるのも納得ですね。



お肉もビビンパも美味しくて・・・
また1軒レパートリーが広がったようです(^^)

チョンジュコル(전주골)
韓国 ソウル特別市 麻浦区 孔徳洞 242-69



[2024/3/2]
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