1月後半、韓国勤務の水曜日。
安養(アニャン)での晩ご飯も最後になりました。
安養にやってきて1年弱になりますが
日本にいる期間も長かったので
ポムゲの繁華街もそんなに開拓しきれないままに
終了することになりそうです。

そんな最後の晩ご飯もおひとり様。
久しぶりにこちらのお店に足を運んでみます。

후라토식당 범계점
ふらっと食堂 ポムゲ店
google, naver, kakaomap
雑居ビルの二階にある日本食のお店。
韓国での日本食ブームに乗って?
チェーン展開しているお店みたいです。

17時半過ぎだったので
まだお客さんは数組程度です。

3度目の訪問ですが、
過去2回はいずれもウサムギョプ丼を頂いたので、
今回は別のメニューにしようかと。
↓↓↓
安養(アニャン)での晩ご飯も最後になりました。
安養にやってきて1年弱になりますが
日本にいる期間も長かったので
ポムゲの繁華街もそんなに開拓しきれないままに
終了することになりそうです。

そんな最後の晩ご飯もおひとり様。
久しぶりにこちらのお店に足を運んでみます。

후라토식당 범계점
ふらっと食堂 ポムゲ店
google, naver, kakaomap
雑居ビルの二階にある日本食のお店。
韓国での日本食ブームに乗って?
チェーン展開しているお店みたいです。

17時半過ぎだったので
まだお客さんは数組程度です。

3度目の訪問ですが、
過去2回はいずれもウサムギョプ丼を頂いたので、
今回は別のメニューにしようかと。
↓↓↓
メニューはこちら

牛カツ 18,000won
ステーキ定食 18,000won
ステーキ丼 18,000won
ウサムギョプ丼 14,000won
海老カツ丼 13,000won
日本式オムライス 12,000won
海老カレー 13,000won
肉温うどん 10,000won
ふらっと冷そば 10,000won
今回は最後なのでちょっと奮発して
ステーキ定食を頂くことにします!

ステーキ定食

まず目を引いたのが
ふりかけが掛かったご飯でしょうか!!

う~ん・・・
このあたりは感覚の違いなんでしょうか?
そして「ステーキ」と銘打っているのに
何となく「焼肉感」
お肉はそんなに高級そうには見えませんが
とりあえず頂いてみることに。

固形燃料で温めたプレートの上に
お肉を一枚ずつ焼いていきます。

ぶ厚めにカットされたお肉を
丁寧に焼いていく様子は
何となく「焼肉」ですよね。

ふりかけが掛かったご飯でしょうか!!

う~ん・・・
このあたりは感覚の違いなんでしょうか?
そして「ステーキ」と銘打っているのに
何となく「焼肉感」
お肉はそんなに高級そうには見えませんが
とりあえず頂いてみることに。

固形燃料で温めたプレートの上に
お肉を一枚ずつ焼いていきます。

ぶ厚めにカットされたお肉を
丁寧に焼いていく様子は
何となく「焼肉」ですよね。

塩で頂くとステーキ感ありますが、
一番右のタレはほぼ「焼肉のタレ」で
焼肉感満点です~♪

結局、「焼肉のタレ」一択で
美味しくお肉を頂くことが出来ました(^^)

ふりかけが掛かっていなければ
言うことなしだったのですけど・・・
まぁ、最後に美味しい晩ご飯を頂けたので
ヨシ!ということにしておきましょう(^^)
ふらっと食堂 ポムゲ店
韓国 京畿道 安養市 東安区 虎渓洞 1045-2
[2024/2/25]
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ヨシ!ということにしておきましょう(^^)
ふらっと食堂 ポムゲ店
韓国 京畿道 安養市 東安区 虎渓洞 1045-2
[2024/2/25]
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