11月初旬、韓国勤務の金曜日。
いつもお世話になっている日本人専務のHさんと
同い年の会・66会でお世話になっているKさんが
実は知り合いだったそうで・・・
夕食の場に私もお声掛け頂きました。
仕事終わりに向かったのは
地下鉄6号線の孝昌(ヒョチャン)公園前駅。

駅から徒歩5分くらい歩いて
お店に到着しました。

더 셰프
The Xef
google, naver , kakomap
スペイン料理のお店
「ザ・シェフ」と読むそうですが、
Xefというのは
カタルーニャ地方のシェフの呼び方だとか。
スペイン・カタルーニャ出身の旦那さんと
韓国人の奥さんがやっているお店だそうで
そこから推測している訳ですがw
まずはビールから♪
(良く分からないのですが)
スペインのビールだそう。

専務さんは
スペイン駐在の経験あるとのことで
オーダーは全てお任せです!
・・・ということで
名前は全く分からないのですが
写真だけお楽しみください♪
↓↓↓

海の幸を使った料理が多くて・・・

どれも美味しくて大満足!

特に美味しかったのがこちら
いつもお世話になっている日本人専務のHさんと
同い年の会・66会でお世話になっているKさんが
実は知り合いだったそうで・・・
夕食の場に私もお声掛け頂きました。
仕事終わりに向かったのは
地下鉄6号線の孝昌(ヒョチャン)公園前駅。

駅から徒歩5分くらい歩いて
お店に到着しました。

더 셰프
The Xef
google, naver , kakomap
スペイン料理のお店
「ザ・シェフ」と読むそうですが、
Xefというのは
カタルーニャ地方のシェフの呼び方だとか。
スペイン・カタルーニャ出身の旦那さんと
韓国人の奥さんがやっているお店だそうで
そこから推測している訳ですがw
まずはビールから♪
(良く分からないのですが)
スペインのビールだそう。

専務さんは
スペイン駐在の経験あるとのことで
オーダーは全てお任せです!
・・・ということで
名前は全く分からないのですが
写真だけお楽しみください♪
↓↓↓

海の幸を使った料理が多くて・・・

どれも美味しくて大満足!

特に美味しかったのがこちら
↓↓↓
魚介のフィデウア

パエリアみたいですが・・・
お米じゃなくてパスタなんです!
香ばしくて滅茶苦茶美味しかった♪

その後も美味しい料理が続々!

当然のようにワインへ・・・

これはアンチョビだったか?

オリーブオイルで炒めた海老も
美味しかった♪

これは食べておいてほしいと
あれこれ注文してくれて・・・
自然とオーダーも増えていきます。

完全に満腹状態でしたが
最後にこれも絶対食べてほしいと
オーダーしてくれたのがこちら。
カタラーナ

これもカタルーニャの伝統のデザートで
クリームブリュレの原型となったらしい。
美味しいシメとなりました(^^)
気が付くとお客さんも殆ど帰ったようで
店内の写真を撮影しておきます。


韓国とは思えないようなw
素敵な雰囲気で
美味しい料理を楽しめて♪
楽しいひとときを過ごすことが出来ました!

The Xef
韓国 ソウル特別市 龍山区 元暁路1街 18-16
[2023/12/16]
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魚介のフィデウア

パエリアみたいですが・・・
お米じゃなくてパスタなんです!
香ばしくて滅茶苦茶美味しかった♪

その後も美味しい料理が続々!

当然のようにワインへ・・・

これはアンチョビだったか?

オリーブオイルで炒めた海老も
美味しかった♪

これは食べておいてほしいと
あれこれ注文してくれて・・・
自然とオーダーも増えていきます。

完全に満腹状態でしたが
最後にこれも絶対食べてほしいと
オーダーしてくれたのがこちら。
カタラーナ

これもカタルーニャの伝統のデザートで
クリームブリュレの原型となったらしい。
美味しいシメとなりました(^^)
気が付くとお客さんも殆ど帰ったようで
店内の写真を撮影しておきます。


韓国とは思えないようなw
素敵な雰囲気で
美味しい料理を楽しめて♪
楽しいひとときを過ごすことが出来ました!

The Xef
韓国 ソウル特別市 龍山区 元暁路1街 18-16
[2023/12/16]
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