7月後半の土曜日。
この日は夕方の便で日本に戻るのですが、
この日は夕方の便で日本に戻るのですが、
せっかくなので駐在おやじさんに連絡して
昼ご飯を付き合ってもらうことになりました(^^)
スーツケース持参で安養(アニャン)を出発して
一旦、ソウル駅でスーツケースを預けてから
4号線の隣り駅・淑大入口へ移動です。。
昼ご飯を付き合ってもらうことになりました(^^)
スーツケース持参で安養(アニャン)を出発して
一旦、ソウル駅でスーツケースを預けてから
4号線の隣り駅・淑大入口へ移動です。。
草原(チョウォン)
google, never , kakaomap
三角地にある超人気焼肉店・夢炭(モンタン)が
オープンしたお店だそうです。
万全を期して!
開店時刻の11時半に行列に並んで入店しました。
おっさん二人だったからか?
こんなカウンターのようなテーブルに案内されましたが、
カップルは昔ながらの丸テーブルに案内されていました。
まぁいいけどね(笑)
メニューはこちら
↓↓↓
こちらのお店のメインは
韓国牛の揉み焼(チュムロク)のようですが・・・
私たちのお目当ては
厚切り牛タン!!
ということで、
牛タン(특상우설)
と
韓牛トゥンシム揉み焼き(한우등심주물럭1++)
を頂くことにします。
何はさておき
乾杯~~!
この日は暑かったので
昼から染み渡ります!
韓牛トゥンシム揉み焼き1++
薄めに切ったトゥンシムに
下味を揉みこんだお肉のようです。
韓牛で1++等級なので
美味しいのは間違いありません!
特上牛タン
韓国では牛タンを食べる文化はほぼ無いので
滅多に見かけることのない部位。
1人前130gなので見栄えはしょぼいですが
厚みは素晴らしいですね♪
期待に胸が膨らみます~!!
まずはトゥンシムから・・・
さすが1++!
美味しいですね~♪
さていよいよメインの牛たん!
この厚さのお肉を焼くのは
さすがに素人の私たちには荷が重いので
お店の人にお願いします!
私たちは撮影に集中w
ひとしきり外側が焼けたら
ハサミで切断!
完璧な焼き具合で完成です!
やはり厚みがあるので
しっかりした歯ごたえと共に
じゅわっと肉汁が浸み出てきて・・・
美味しすぎます!!
オトナなのでwww
少量をじっくり堪能しました~
あまりに少量なので
さすがにこれで終了とするのも寂しくて...
追加でもう一品注文します。
デチャン(대창)
テッチャンですね。
漬けダレに染まったテッチャンを
網の上で焼いていきます。
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三角地にある超人気焼肉店・夢炭(モンタン)が
オープンしたお店だそうです。
万全を期して!
開店時刻の11時半に行列に並んで入店しました。
おっさん二人だったからか?
こんなカウンターのようなテーブルに案内されましたが、
カップルは昔ながらの丸テーブルに案内されていました。
まぁいいけどね(笑)
メニューはこちら
↓↓↓
こちらのお店のメインは
韓国牛の揉み焼(チュムロク)のようですが・・・
私たちのお目当ては
厚切り牛タン!!
ということで、
牛タン(특상우설)
と
韓牛トゥンシム揉み焼き(한우등심주물럭1++)
を頂くことにします。
何はさておき
乾杯~~!
この日は暑かったので
昼から染み渡ります!
韓牛トゥンシム揉み焼き1++
薄めに切ったトゥンシムに
下味を揉みこんだお肉のようです。
韓牛で1++等級なので
美味しいのは間違いありません!
特上牛タン
韓国では牛タンを食べる文化はほぼ無いので
滅多に見かけることのない部位。
1人前130gなので
厚みは素晴らしいですね♪
期待に胸が膨らみます~!!
まずはトゥンシムから・・・
さすが1++!
美味しいですね~♪
さていよいよメインの牛たん!
この厚さのお肉を焼くのは
さすがに素人の私たちには荷が重いので
お店の人にお願いします!
私たちは撮影に集中w
ひとしきり外側が焼けたら
ハサミで切断!
完璧な焼き具合で完成です!
やはり厚みがあるので
しっかりした歯ごたえと共に
じゅわっと肉汁が浸み出てきて・・・
美味しすぎます!!
オトナなのでwww
少量をじっくり堪能しました~
あまりに少量なので
さすがにこれで終了とするのも寂しくて...
追加でもう一品注文します。
デチャン(대창)
テッチャンですね。
漬けダレに染まったテッチャンを
網の上で焼いていきます。
いつも読んで頂いてありがとうございます!