6月中旬の土曜日のこと。
久しぶりに近所のリンガーハットに
行ってきました♪



リンガーハット 町田木曽町店
google, 食べログ

普段のランチタイムはWaitingが珍しくないのに
この日はどういう訳か
お客さんの出足が悪かったみたいで・・・

こんな写真を撮影出来るくらいの空き具合。



ランチタイムにカウンターの写真を撮れるとは
思ってもいませんでした
(もちろんこの後、ドンドンお客さん入ってきましたが...)



本当は、夏の定番
冷やし麻婆茄子ちゃんぽん
を食べようと思っていたのですが
まだちょっと早かったみたい。



こちらも冷やしの限定メニューのようです。
もちろん気分は「冷やし」なので
選択の余地はありませんw

梅肉と鶏むね肉の冷やしまぜめん


紀州産しそ漬け梅干し
水菜、トマト、大葉、刻み海苔
そして鶏むね肉が入っていて
アマニオイルが掛けられています。



麺はもっちりとして美味しいのですが、
アマニオイルが強くて・・・
まぜそばというよりも
オイルパスタといった雰囲気かな~



やっぱり暑い時期は冷やしに限りますね(^^)

そしてもう1品、
餃子を注文したのですが・・・

ニンニク「有り」「無し」を選べるらしくて
せっかくなのでニンニク有りを頼んでみました!

餃子(にんにくあり)


黒いみた目に
一瞬目が止まってしまいました!
 
調べてみたら、黒さの正体は
竹炭
においを吸着する効果があるとか・・・



確かににんにくを感じられましたが・・・
やっぱり何か違う。
炭っぽさが気になるからか?
もやもやしながら食べ進めましたが、
ようやくわかってきましあt。

そう、ワタクシの脳は長年の刷り込みで
リンガーの餃子はにんにく無し
になっているんです。
慣れ親しんだ味なので
今更にんにく入れましたって言われてもね~(^^;
というのが正直なところ。

もちろん
今まで通りのにんにく無しもあるので
次回からは無しで注文することにします~

[2023/9/3]
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