駐在おやじさんとMさんと行く
久しぶりの韓国地方旅行の5回目。

忠州飲み歩きの2軒目は
1軒目の近くで見つけたお店です。
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고향막창
故郷マクチャン
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店舗の脇に仮設の拡張エリアがありますが
店舗側はガラガラ。
風通しが良いからでしょうか?
みなさん拡張エリアに陣取っています。

メニューはこちら
お客さんの入れ替わりのタイミングを見つけて撮影できました!
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牛マクチャン 24,000won
牛カルビサル 17,000won
豚マクチャン 13,000won
チョンドゥクサル 13,000won
豚味付けテッチャン 13,000won


外せない豚マクチャン
聞いたことのないチョンドゥクサルを注文して
なにはさておき乾杯~♪



先にやってきたのはこちら
チョンドゥクサル(쫀득살)


自分たちで焼くわけではなくて・・・
お店の方で焼かれた状態で提供されました。

後から調べてみたら・・・
もちっとした食感が特徴な特殊部位。
トルミサル(덜미살)とも呼ばれていて
人間で言うと?後ろ首あたりの部位らしいです。



炭火焼なので芳ばしくて
食べやすい豚肉という感じかな?



豚マクチャン(돼지막창)


大邱で頂いたマクチャンと同じような感じ。
大邱でも味噌タレを付けて頂きましたが
こちらも味噌だれを付けて頂きます。



パリッと焼けたマクチャンは
歯ごたえがあって味噌タレとの相性抜群!

マクチャンにはやっぱり
ソジュ(韓国焼酎)が合いますね~♪



私たち以外は若者が多いかな?
適当に入りましたが人気があるのも納得なお店でした。



お腹も良い感じに膨れてきたので
次に行くことにしましょう♪

故郷マクチャン
韓国 忠清北道 忠州市 連守洞 837番地



[2023/8/15]
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