4月後半の土曜日。
今年の結婚記念日は
韓国で迎えることになってしまったために
遅ればせながらで
結婚記念日ランチを頂くことに(^^)
以前から行こう行こうと思いつつ
なかなか行けていなかった
こちらのお店にお邪魔します♪

点心爛漫tejima
google, 食べログ
町田街道からちょっと脇に入った
住宅街の中にある、
予約制の中華レストランです。
店主さんとはSNSでつながっていて
お互い"大分生まれ"ということで
声を掛けて頂きました♪

今回のお目当てはこちら
↓↓↓
月替わりバリューランチコース 2,300円
季節の前菜
今年の結婚記念日は
韓国で迎えることになってしまったために
遅ればせながらで
結婚記念日ランチを頂くことに(^^)
以前から行こう行こうと思いつつ
なかなか行けていなかった
こちらのお店にお邪魔します♪

点心爛漫tejima
google, 食べログ
町田街道からちょっと脇に入った
住宅街の中にある、
予約制の中華レストランです。
店主さんとはSNSでつながっていて
お互い"大分生まれ"ということで
声を掛けて頂きました♪

今回のお目当てはこちら
↓↓↓
月替わりバリューランチコース 2,300円
季節の前菜
本日のスープ
点心3種
海鮮料理
肉料理
本日のご飯
デザート
特にオーダーすることもなく
自動的にこちらのメニューでスタートしました!

(お客さんがいなくなってから撮影しました)
奥のバルーンは
近所のバルーン屋さんのかな?

何だか
本格的な料理が出てくる予感です♪

まずは前菜から・・・
季節の前菜

旬なのか良くわかっていませんが(^^;
蕩けるような美味しさです!!
店主さん、ワンオペなので大変そうですが。。。
合間を見て話しかけてくれたり
気さくでサービス精神旺盛です!
これは予約制にしないと廻らないですね~
海鮮料理
肉料理
本日のご飯
デザート
特にオーダーすることもなく
自動的にこちらのメニューでスタートしました!

(お客さんがいなくなってから撮影しました)
奥のバルーンは
近所のバルーン屋さんのかな?

何だか
本格的な料理が出てくる予感です♪

まずは前菜から・・・
季節の前菜

旬なのか良くわかっていませんが(^^;
蕩けるような美味しさです!!
店主さん、ワンオペなので大変そうですが。。。
合間を見て話しかけてくれたり
気さくでサービス精神旺盛です!
これは予約制にしないと廻らないですね~

本日のスープ

聞きそびれましたが
漢方系のキノコと豆腐干絲だったか・・・
スープが奥深い?美味しさ!
麺が出ると
条件反射でリフトしてしまうワタクシ(笑)

小籠包

これは間違いない(^^)

こぼれたスープを頂きます♪
とにかくスープが美味しいです!!

海老と竹の子の発酵唐辛子炒め

上品な盛り付けですね。
大ぶりの海老ちゃんはプリっとしていて...
野菜はシャキシャキしていて...
少量でも満足できる美味しさです。

アスパラの豚肉巻き

アスパラの食感と豚肉の相性が最高♪
ソースをたっぷりつけて頂きます。
高さがあると横からも撮りたくなります。
↓↓↓

店主さんの説明によると
後ろに控えているのが
のらぼう菜という
多摩地方で栽培されている春野菜
なんだそうです。

天明の大飢饉と天保の大飢饉の時に
人々を飢餓から救ったことで知られているそうですよ!
そしてご飯ものです。
炒飯

パラパラ具合が絶品。
これは素晴らしい!!
食べながら唸ってしまいました(^^)

最後はデザートです。
桜餅の蒸し団子と蒸しパン

季節を感じられる料理の数々に大満足(^^)
以前は町田駅近くのラポール千寿閣という
ホテルで長年営業していたそうなのですが
もともとは先日お亡くなりになった
陳建一さんの歳の近いお弟子さんだったようで
弟のように可愛がってもらったとのこと。
そういうことかと納得です!
営業日が限られているのでハードル高いですが
また一つお気に入りのお店が出来ました(^^)
[2023/7/11]
----
いつも読んで頂いてありがとうございます!