韓国勤務の4月中旬。
この日は日本人常務Eさんのお誘いで
江南(カンナム)で晩ご飯を頂くことに!
色々気を配ってもらって有難い限りです(^^)
安養からバスに揺られて1時間。
3年振りでしょうか?
久しぶりに江南に降り立ちました!

相変わらずの賑わいで
そこまで久しぶり感はありませんでした!
今回訪れたのはこちら
↓↓↓

오무라안
大村庵
google, naver, kakaomap
蕎麦屋の老舗。
和風な外観にホッとします(^^)

お店は地階にあって
テーブル席と座敷が並んでいます。
まずは乾杯から♪

昼は普通の蕎麦屋さんですが
夜は居酒屋として営業しているようで
常務さんのお目当ては・・・

すき焼きだったのですが
どうやら事前予約必要だったみたいで
NGと言われてしまい・・・
メニューから適当に
何品か選んで頂くことになりました。
常務さんがまず頼んだのは・・・
大村庵サラダ

サラダの上には
揚げた蕎麦がタワーのように!!
上からドレッシングを掛けて頂きます(^^)
どうやって食べるのか?
ひとしきり悩みましたが(笑)
この日は日本人常務Eさんのお誘いで
江南(カンナム)で晩ご飯を頂くことに!
色々気を配ってもらって有難い限りです(^^)
安養からバスに揺られて1時間。
3年振りでしょうか?
久しぶりに江南に降り立ちました!

相変わらずの賑わいで
そこまで久しぶり感はありませんでした!
今回訪れたのはこちら
↓↓↓

오무라안
大村庵
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蕎麦屋の老舗。
和風な外観にホッとします(^^)

お店は地階にあって
テーブル席と座敷が並んでいます。
まずは乾杯から♪

昼は普通の蕎麦屋さんですが
夜は居酒屋として営業しているようで
常務さんのお目当ては・・・

すき焼きだったのですが
どうやら事前予約必要だったみたいで
NGと言われてしまい・・・
メニューから適当に
何品か選んで頂くことになりました。
常務さんがまず頼んだのは・・・
大村庵サラダ

サラダの上には
揚げた蕎麦がタワーのように!!
上からドレッシングを掛けて頂きます(^^)
どうやって食べるのか?
ひとしきり悩みましたが(笑)
他にも和食を何点か注文して・・・
鯖の塩焼き(だったか?)

天ぷら盛り合わせ

明太子入り卵焼き

ヒレ酒も飲んだような気がするのですが
食べて飲んで話してと忙しく
写真撮るのをすっかり忘れていたようですwww
という訳でシメはやっぱり
お蕎麦を頂きます!
모리소바 (もりそば)

正直そんなに期待していなかったのですが
想像以上に本格的な蕎麦でビックリ!
コネストさんの記事によると
元々西麻布で営業していた「大村庵」を営んでいたオーナーが
2002年の日韓ワールドカップを機に
日本の蕎麦を広めるために移転したそうで・・・
どおりで美味しいはずです♪

日本にいても本格的な和食を頂く機会は
そんなに多くないので有難い限り!
久しぶりに美味しい食事を
満喫することが出来ました(^^)
[2023/7/3]
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