今回は久しぶりの町田ネタ。
時間が行ったり来たりしていますが・・・
2月初旬の週末になります。

通りがかりに営業しているのを見つけて
久しぶりに入ってみることにします!



風燦(ふうさん)
google, 食べログ


煮魚が絶品な和食居酒屋さん
3度目の訪問になります。

過去の記事はこちら


牡蠣の季節がやって来た♪・・・風燦@町田
ランチでたっぷり!ブリ大根を堪能♪風燦@町田

まだ11時台でしたが、
既に数組の先客で賑わっていました。

メニューはこちら



直前に入った男性客がブリ大根を注文。
目の前の大皿に盛られたブリ大根を見て
即決で決定しました!




厨房ではご主人が
ブリ大根を鍋に移して仕上げの煮込み。
目の前に並ぶ魚介類を手に取って
手際よく刺身に捌いていって・・・




出来上がってきました!

煮魚定食(ブリ大根+刺身)


ブリと蛸の刺身


少量ですが・・・
見るからに新鮮なお刺身で大満足♪






大盛り無料なのが嬉しいところ(^^)
気兼ねなく一緒に頂けます。




そして
ブリ大根


濃い目の味付けでしっかり味が染みていて
ご飯が進みます~(^^)




一気に食べるのが勿体なくて
少しずつ味わっていただきます~♪




ブリ大根は人気メニューのようで
次に入ってきたお客さんで売り切れた様子。
早めの時間に訪れるのが良さそうですね。




[2023/5/5]
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