2月に転職してからはや2か月半。
ようやく本格的に仕事が始まりましたが
先週は仕事も忙しく、夜も連日の会食で
ブログを書く時間を確保できないまま終了(> <)

以前は、時間のある時に
纏め書きして予約投稿していたのに
そんなパワーが出ないのは・・・
やっぱり歳のせいなのか?
認めたくないけどそういうことなのでしょう。。。

 
まぁ無理せずに続けていきますので
これからもよろしくお願いします(^^)

という訳で本題です!

転職した2月から
都心のオフィスで勤務を始めたワタクシ。
実は都心で働くのは初めてでして(^^)
せっかくなのでランチタイムは
周辺のお店を食べ歩くことに。

お店を探してブラブラと歩いていて
気になるお店を見つけました!




越後屋 玄白 総本山
google, 食べログ

「炭火焼干物食堂」という
サブタイトルが付いていて・・・
絶対美味しいに決まっていますよね。

定食がズラリと並んでいて
見ているだけでワクワクしてきます。




とりあえず行列の最後に並んで
待っていたのですが・・・




どうやら先に店内で注文と会計を済ませてから
順番札を貰って行列する
ということのようです・・・

で結局・・・



順番か書かれた将棋の駒を貰って
もう一度行列に並んで...TT
ようやく店内に案内されました。

店内はテーブル席がメインですが
カウンター席もあって
お一人様なので当然カウンター席に。
セルフでお茶を頂きます。




既に注文済なので
ほどなく料理が到着しました。


銀鮭粕漬定食


お味噌汁の存在感がデカいです(笑)



炭火で焼かれた銀鮭は
見るからに美味しそう♪




オンザライス


脂が乗った銀鮭は粕漬で優しい味わい。
香ばしく焼き上げてあるので
ご飯が進みます(^^)




都心でこの味を楽しめるとは嬉しいですね。
他にもあちこちお店があるので
ランチタイムが楽しみになってきました♪

[2023/4/16]
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