1月末の月曜日。
転職先での勤務開始までの
”長い冬休み”もいよいよ大詰め。
この日は以前から気になっていたお店に
行ってみることにしました。

野郎めし 町田木曽店
google
定食メインのチェーン店。
「いかにも」な店名でw
きっとガッツリ系のお店なんだろうなと思いつつ
転職先での勤務開始までの
”長い冬休み”もいよいよ大詰め。
この日は以前から気になっていたお店に
行ってみることにしました。

野郎めし 町田木曽店
定食メインのチェーン店。
「いかにも」な店名でw
きっとガッツリ系のお店なんだろうなと思いつつ
お店に入ります。

11時半過ぎでピークタイム直前な雰囲気。
カウンターの他にテーブル席も幾つかあるようです。

メニューはこちら


”野郎”のこころをくすぐるような
メニューがズラリと並んでいます。
逆に見透かされているようで
ちょっと微妙な気持ちになってきます(笑)
量としては3段階になっているようで・・・
値段を見ると
”並”→”野郎盛”→”特”
の順番で大盛りになっていくような感じでしょうか。
で、結局選んだのはとり天定食”並”
まずはお手並み拝見です!

注文して早々に出来上がってきました。
とり天定食 "並"

大分名物の「とり天」
こんなところで頂けるのは嬉しいですね♪

まずはごぼう天から・・・

そして・・・
とり天

そうですね、
特に感動は無くて・・・
普通に美味しいです♪

何というか「普通」です。
食べながら
オープンキッチンの厨房を見ていたら
味噌汁マシンとご飯マシンが導入されていました!

こういった省力化が
コストダウンに役立っているのでしょうね。
うるさいことは言わずに”普段使い”で割り切れば
"使い勝手のいいお店"とも言える訳で
「普通」も悪くないんだろうな~
そんなことを考えながら
満席の店内を後にしました。
[2023/4/3]
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11時半過ぎでピークタイム直前な雰囲気。
カウンターの他にテーブル席も幾つかあるようです。

メニューはこちら


”野郎”のこころをくすぐるような
メニューがズラリと並んでいます。
逆に見透かされているようで
ちょっと微妙な気持ちになってきます(笑)
量としては3段階になっているようで・・・
値段を見ると
”並”→”野郎盛”→”特”
の順番で大盛りになっていくような感じでしょうか。
で、結局選んだのはとり天定食”並”
まずはお手並み拝見です!

注文して早々に出来上がってきました。
とり天定食 "並"

大分名物の「とり天」
こんなところで頂けるのは嬉しいですね♪

まずはごぼう天から・・・

そして・・・
とり天

そうですね、
特に感動は無くて・・・
普通に美味しいです♪

何というか「普通」です。
食べながら
オープンキッチンの厨房を見ていたら
味噌汁マシンとご飯マシンが導入されていました!

こういった省力化が
コストダウンに役立っているのでしょうね。
うるさいことは言わずに”普段使い”で割り切れば
"使い勝手のいいお店"とも言える訳で
「普通」も悪くないんだろうな~
そんなことを考えながら
満席の店内を後にしました。
[2023/4/3]
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